Улица Мясоедовская превратилась в художественную галерею: все ворота превратились в художественное произведение

Ворота Мясоедовской

Мясоедовская – улица, которая готова поражать и удивлять. Не зря коренные одесситы считают ее главной улицей города. Да, не Деребасовскую, а именно Мясоедовскую. Вот и сейчас она поразила всех внешним видом ворот одесских двориков. Чем они так привлекательны? Какие мотивы изображены на воротах? Как со временем меняется знаменитая, воспетая в песнях, Мясоедовская?

Житие Одессы, хлопоты одесситок, море и одесский юмор

Да, именно так. Теперешние ворота двориков на Мясоедовской отражают не только современную жизнь города, но и прошлое Одессы. Давайте пройдемся по этой картинной галереи под открытым небом.

Самый первый квартал знаменитой улицы встречает гостей незабываемыми картинами и кафешкой «Мишка Япончик».

Ворота дома №6

Мясоедовская

Здесь мы видим отражение старой Одессы в современном мире. Карета катится по мостовой города. Извозчик лихо катает своих пассажиров. Каждый из нас может узнать в молодом пассажире Мишку Япончика, который катает свою новую возлюбленную.

Ворота дома №8

Мясоедовская в Одесса

Это настоящий художественный шедевр. Совмещение романтики и повседневности. Воронцовский маяк встречает парусник. Вокруг кружат неутомимые и вездесущие чайки. Одновременно с этим, автор сего творения показывает нам повседневные хлопоты Сагочки. Она катает тесто и занимается приготовлением вскуняшки для своей семьи. Рядом с ней отдыхает сытый одесский кот!

Входные врата дворика №14

Знаменитые одесские дворики

Тут мы видим точную копию современного одесского дворика. Да, заглянув за ворота можно в этом убедиться. Жильцы этого адреса как бы говорят, что нечего к ним заходить. Хотите посмотреть на чисто одесский дворик? Тогда любуйтесь тем, что нарисовано на воротах. Картина повторят тот сюжет, который скрывают ворота.

Особенность и уникальность дома №12

Дворики на Мясоедовской в Одессе

Все начинается с ворот. Мы видим очередную картинку одесского дворика. Арка, плиточное дорожное покрытие, лестнички и платформы. Все, как в обычном дворике. Но если заглянуть за ворота, тогда удивлению не будет предела.

Стоит отметить, что войти во двор – дело весьма сложное. Вас встретит домофон. Нажав на кнопочку услышал, что сюдой вход ограничен. Жильцы говорят, шо вы тут будете буковки писать и фотографии делать, потом показывать всем и каждому. После этого сюда ломануться все без исключения. В конечном итоге нам тут разрисуют нашу красоту. Ворта превратятся в жалкое подобие того, шо мы тут сотворили.

Современные дворики в Одессе

С одной стороны можно понять одесситов. Они вкладывают в свой двор не только денежные средства, но и душу. Житейские, нежные картины украсили стены домов. Жильцы дворика отремонтировали канализацию, дорожное покрытие, водопровод и так далее. Они сделали из своего двора конфетку. Соответственно, стараются всеми силами сохранить эту красоту навек.

Таким образом, как только ступив на Маясоедовскую, вы сразу же попадаете в картинную галерею. При чем, тут видим сюжеты не только отображающие реальность, но и историческое прошлое. Приезжайте к нам в гости! В Одессе масса интересного!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Историк, блогер, преподаватель и журналист. Активный пользователь сети!