Унизительные и смертельные традиции, которым следовали женщины прошлого

1597112643-retro-1579660-1920.jpeg

Чаще всего народные традиции не несут в себе угрозы ни жизни, ни здоровью человека. Наоборот, они предназначены для того, чтобы объединять людей, дарить положительные эмоции и вызывать желание жить и наслаждаться жизнью. Но в недалеком прошлом женщинам приходилось соблюдать традиции, которые могли привести к увечьям и даже смерти. Почти все эти обычаи остались только в истории, но некоторые практикуются до сих пор.

Пояс верности

В начале 19 века, когда на престол Великобритании вступила королева Виктория, общество погрузилось в пуританство. Половые связи до брака стали считаться грехом, который карался вечными муками в загробном мире. Даже замужним женщинам предписывалось воздерживаться от секса, а уж молодые девушки и вовсе должны были хранить девственность до свадьбы. Именно во времена правления королевы Виктории на женщин стали надевать пояса верности. Делалось это не только для того, чтобы честь невинной девушки была сохранена до брака. Мужья «заковывали» в это кошмарное приспособление жен, чтобы защитить их от случайного изнасилования. Отцы надевали пояса верности на дочерей, дабы исключить возможность рукоблудия. Несомненно, такое насилие над женщинами приводило к заболеваниям половой сферы. Соблюдать гигиену в поясе верности было практически невозможно. Женщины испытывали жуткий дискомфорт, а под поясом множились бактерии и микробы.

Бинты для миниатюрных ножек

В Китае считалось, что главная красота женщины – это маленькая стопа. Естественно, что на миниатюрных ножках ходить было невозможно, поэтому такой пытке подвергались только девушки богатых родителей, которым не нужно было работать. Простолюдинкам в этом плане повезло больше. Готовить такую «красоту» начинали вскоре после рождения девочки. Ей ломали стопу, прижимая верхнюю часть к нижней с помощью тугого бинта. По мере взросления девочки стопа меняла свою форму, становясь похожей на букет лотоса. У девушки с «лотосовой ножкой» было больше шансов удачно выйти замуж, но она на всю жизнь оставалась инвалидом.

Дамское седло

Изначально представители обоих полов ездили верхом на лошади в одинаковом положении – ноги располагались по обе стороны от спины животного. Но представители сильного пола всегда стремились подчинить себе женщину. Наверное, по этой причине и было изобретено дамское седло. Это приспособление для верховой езды отличается от мужского седла особым строением. Передняя лука у него завышена, а стремя только одно – левое. Когда женщина садится на лошадь, ее ноги оказываются на одной стороне от тела коня. Править животным в таком положении достаточно сложно, а о езде галопом не может быть и речи. Но главная опасность в дамском седле – высокая вероятность травмы при падении. Если женщина не могла удержаться в седле, она оказывалась в смертельно опасном положении – нога застревала в стремени, и лошадь тащила всадницу за собой. Нередко дамы того времени погибали во время верховой езды, не сумев справиться с животным.

Обрезание

Эта традиция наводит ужас тем, что в некоторых местах на планете ее все еще соблюдают. Девочек подвергают ужасным мучениям, делая их калеками на всю оставшуюся жизнь и лишая возможности при взрослении получать удовольствие от секса. Всего делают три вида женского обрезания:
- освобождение клитора от складок кожи путем их удаления;
- резекция клитора и малых половых губ;
- второй вариант плюс дальнейшее сшивание больших половых губ с формированием маленького отверстия, предназначенного для вытекания крови во время менструации.

Третий способ – самый чудовищный и болезненный вариант из всех возможных. Его применяют для сохранения девственности. В первую ночь после свадьбы мужчина использует бритву, чтобы обеспечить доступ к влагалищу. После такой процедуры половые органы остаются изуродованными. Роды после обрезания третьим способом нередко приводят к гибели женщины.

Корсет

О том, что ношение корсета приносит вред женскому здоровью, стали говорить только в 19 веке. До этого времени несчастные женщины, следуя моде, истязали свои тела, утягивая талию до невообразимо малых размеров и испытывая болезненные ощущения от этой процедуры. Ношение корсета приводит к деформации грудной клетки, значительно ухудшает работу легких, вызывает сердечные болезни, приводит к нехватке воздуха, частым обморокам, выкидышам и другим угрожающим жизни осложнениям. Несмотря на все эти опасности, дамы продолжали щеголять в удушающих корсетах, пока врачи во всеуслышание не заявили, что это чревато не только болезнями и инвалидностью, но и смертью.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша