Уха из судака в домашних условиях, рецепт сербской кухни

Необходимая провизия:

  • - Рыба, мелкая, любая: двести граммов;
  •  
  • Можно заменить рыбными головами.
  •  
  • - Судак, крупный: двести сорок граммов;
  •  
  • - Петрушка, зелень, свежая: пять граммов;
  •  
  • - Сельдерей, сушёный: пять граммов;
  • - Перец, в порошке, чёрный: 0.1 грамм;
  •  
  • - Перец, горошком, чёрный: 0.3 грамма;
  •  
  • - Лавровый лист: половина грамма;
  •  
  • - Лук репчатый: сорок граммов;
  •  
  • - Уксус, 3%: три миллиграмма;
  •  
  • - Желтки куриные: половина штуки;
  •  
  • - Хлеб, любой: тридцать граммов;
  • - Мелкая пищевая соль: щепотка.

Как приготовить уху из судака по-сербски?

Мелкую рыбёшку или отходы очистить, перемыть в прохладной воде. Переложить в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она только-только покрывала рыбу.  Поставить на плиту, установить огонь максимальной мощности. Варить.

Лук очистить от шелухи, искрошить ножиком, добавить в кастрюлю. Посыпать специями, зеленью пряной сушёной и свежей, которую надо искрошить ножиком.

Влить ещё воды, немного. Огонь убавить до минимума. Варить. Время: пятнадцать-двадцать минут. Пену, что будет образовываться, удалять ложкой.    

Время истекло, бульон надо процедить через сито. Влить обратно в кастрюлю. Судака выпотрошить, почистить, промыть внутри и снаружи, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с бульоном. Присыпать солью. Варить на огне минимальной мощности. Время: двадцать минут. 

Желтки смешать с уксусом, добавить две ложки горячего бульона. Взбить венчиком и влить эту смесь в уху. Хлеб нарезать тонко ломтиками, весом по пятьдесят граммов каждый. Каждый кусочек переложить в сковородку, влить немного масла и обжарить хлеб с каждой стороны.

Подавать на стол так: в тарелку положить кусок судака, ломтик хлеба, залить ухой. 

***
***
*
***
***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.