Уха с шампанским, из налима с лимончиком, с оттяжкой.

Уха с тремя видами рыб — простой в приготовлении суп. А шампанское добавляет ухе изысканности и потрясающий, изумительный вкус!

Перечень необходимых продуктов ...

  • - Ёршики: пятьсот пятьдесят граммов;
  • - Окуни: пятьсот тридцать пять граммов;
  • - Налим: пятьсот пятьдесят граммов;
  • - Репчатый лук: две крупных головки;
  • - Шампанское: сто двадцать миллилитров;
  • - Любая свежая зелень: небольшой пучок;
  • - Петрушка: три средних корешка;
  • - Сельдерей: пара мелких корешков;
  • - Икра от любой рыбы: треть стакана;
  • - Лимон свежий: четвертинка.

Как приготовить уху из налима с лимоном?

Всю рыбу почистить, выпотрошить и помыть внутри и снаружи. Окуньков и налима разделать на филе, удалив кожу. 

В кастрюлю сложить ёржиков и отходы от окуней и налима. Корешки поскаблить ножиком и добавить в кастрюлю. Луковицы почистить от шелухи и мелко-намелко порубить ножиком, пересыпать в кастрюлю. Залить водой и поставить на конфорку, включенную на средний уровень огня. Готовить, пока не получится крепкий бульон.

Сцедить бульон, кастрюлю помыть и в неё вылить чистый бульон. Филе нарезать кусочками и опустить их в кастрюлю. Поставить снова на средний огонь и варить, пока рыба не будет готова. Вынуть её шумовкой и переложить на тарелку, а в бульон опустить икру и осветлить его. 

Как будет бульон готов, опустить в него кусочки рыбы и влить шампанское. Зелень помыть, обсушить  искрошить ножиком, пересыпать в суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться в течение трёх — четырёх минут.

Разлить по суповым тарелкам, украсить долькой лимона и подать к столу с расстегаем или пирожками с рыбной начинкой.  

******
******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам