Учёные ставят реальность мира под сомнение, и полагают, что вселенная - голограмма

1619698293-mir-gologramma.jpeg

Люди всегда задумывались о природе Вселенной. За тысячелетия существования человеческой цивилизации появилось множество самых невероятных теорий о Вселенной и её сути. Одно из самых удивительных, но в то же время распространенных предположений гласит, что весь мир — это трехмерная голограмма плоского космоса. 

 Как работает голограмма 

Ничего сверхъестественного в голограмме нет. Лазерный луч, проходя через расщепитель, разделяется надвое. Одна часть освещает предмет, а вторая направлена на фотопленку. Отраженный от объекта луч также попадает на пленку. В том месте, где лучи встретились, появляется изображение из темных и светлых линий. Исходный предмет оно ни капли не напоминает. Но стоит осветить пленку лазером, как возникает трехмерное изображение предмета. 

Если фотопленку разрезать на части, то каждая часть будет давать изображение целого предмета. На основании этого профессор физики Дэвид Бом предположил, что Вселенная — это тоже голограмма. 

 Теория профессора Бома 

В 1982 году французские ученые выяснили, что при нужных условиях электроны могут сообщаться независимо от расстояния. Это открытие противоречит утверждению Эйнштейна о том, что скорость света является максимальной скоростью, поэтому его считают ошибочным. Но профессор Бом, приняв это открытие за истину, предположил, что никаких сигналов электроны друг другу не посылают. Это вообще не разные частицы, а всего лишь расширение чего-то одного, являющегося основой. Подобное есть и в голограммах — частицы изображения являются расширением того, что изображено на пленке. 

При этом неизвестно, что ещё несет в себе эта голограмма. Предположительно, это матрица, в которой содержатся все элементарные частицы, образующие наш мир. 

Немецкий телескоп 

В немецком городе Ганновере есть гравитационный телескоп. Он занимается поиском гравитационных волн. Это колебания пространства-времени, создаваемые сверхмассивными телами. Но из-за непонятных шумов ничего обнаружить не удалось. Так продолжалось, пока этими исследованиями не заинтересовался астрофизик Крейг Хоган. Он предположил, что из голографического принципа, который предусматривает возможность представления материи как голограммы, следует, что линия пространства-времени не непрерывна, а разделена на небольшие микрозоны. Хоган считает, что именно эта прерывистость мешает телескопу поймать гравитационные волны. Это принимается за ещё одно доказательство того, что мы все живем в голограмме превосходного качества. 

Пока можно провести аналогию с событиями 1964 года. Тогда ученым тоже мешали посторонние шумы. Оказалось, что это реликтовое излучение, служащее прямым доказательством теории Большого взрыва. 

Фантомы 

Ученые неоднократно проводили эксперименты над голограммами и пришли к удивительным выводам. Над любым объектом есть некое энергетическое поле, которое является своеобразной программой дальнейшего его движения. Когда на фотопленку было снято зерно лютика, то при рассмотрении пленки на ней отображалось изображение взрослого растения. Аналогичная ситуация была с детенышами саламандры. 

Ещё более интересный эффект дало помещение свежего листа дерева в электрическое поле с высокой частотой. Часть листа при этом отрезали. На фотографии возникает голографическая структура целого листа. Это ли не доказательство того, что мы живем в голограмме? 

«Голометр» 

Этот прибор сейчас находится в процессе создания. Лазерный луч, проходя через расщепитель, разделяется, лучи отражаются от перпендикулярных тел и возвращаются к источнику. Крейг Хоган рассчитал, что таким образом масштаб пространства-времени будет увеличен, и его структуру можно будет детально изучить. Первые результаты исследований обещают предоставить в течение этого года. Так что, возможно, уже скоро откроются новые данные о структуре Вселенной.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи