У войны не женское лицо. Образ женщины-воина в шедеврах отечественного кинематографа.

 

Девушки в военной форме смотрятся шикарно, даже не взирая на какое тело она надета. В наши дни прекрасный пол совсем не прочь примерить на себя симпатичную женскую армейскую форму. Подогнанное по фигуре казенное обмундирование смотрится на ладных девушках по особенному великолепно, ведь женщина в армии воспринимается всеми людьми как некоторая экзотика, а то, что немного режет глаз, уже давно доказано, как раз и манит словно запретный плод, который сладок.

Как правило среди девушек военных много незамужних. О их дальнейшей судьбе догадаться не трудно. Очень редко бывает когда армейская девушка выходит замуж за гражданского парня. Это большой нонсенс. Самые крепкие армейские семьи состоят, как правило, из военнослужащих. Но это только в том случае, когда, женщина-солдат,- жена, а не наоборот. Про солдатскую любовь написано очень много повестей и романов. Нередко писатель создавал образы героев используя примеры реальных прототипов. Экранизируя литературные вещи режиссеры фильмов стараются максимально близко подбирать актеров и актрис, схожих по всем характеристикам с героями книги, по которой создается кинокартина.

Давайте посмотрим насколько точно в нашем кино удавалось передать внешний и внутренний образ литературных героев, играющими их артистами.

Прекрасный фильм о минувшей войне " Батальоны просят огня " по одноименной повести Юрия Бондарева. Медсестра Шура, влюбленная в Капитана Ермакова в исполнении Алесандра Збруева. Светленькая, легкая, воздушная. А теперь посмотрим какой она была в фильме.Елена Попова, замечательная наша артистка воплотила образ Шуры в киноленте.

 
У войны не женское лицо .
 

У войны не женское лицо .

 

 
Слезы войны .
 

Слезы войны .

 

 
Шурочка .
 

Шурочка .

 
Шура и капитан Ермаков .
 

Шура и капитан Ермаков .

 

Мы хотим , чтобы все было по книге, этого актрисе чуть-чуть не удалось, но в этом не ее вина. Если было поработать с озвучиванием, то добавлять было бы нечего. Ко внешности претензий нет, немного более жесткий характер, и голос грубоват. Сама игра вопросов не вызывает, рефлексии хватает,костюмы бесподобные! Сам фильм воссоздает атмосферу былой войны целиком. Игра актеров феноменальна, монологи и диалоги только оригинал. В этом заслуга самого писателя, который непосредственно работал над сценарием. Для того, кто не читал книгу, увиденного в кино будет совершенно в избытке и с лихвой. Одни костюмы и форма чего стоит. Строго на пять баллов!

Снова экранизация романа Юрия Болдырева "Горячий снег."Выдающийся актерский ансамбль:Борис Токарев, Николай Еременко, Георгий Жженов, Юрий Назаров, Тамара Седельникова в роли медсестры Зои. Потрясающая картина! Все экранные герои полностью соответствуют литературным. Фильм оставляет неизгладимое впечатление. Не побоюсь сказать, что ощущение войны, смертельной битвы незримо присутствует на протяжение всего просмотра этой замечательной киноленты, а какие костюмы, какая фактура военной формы! Исключительный фильм о войне. Только на пять плюсом! .

1 из 3
 
Тамара Сидельникова-Зоя.

 

 
Борис Токарев.
 

Борис Токарев.

"А зори здесь тихие.''Наш очередной шедевр о минувшей войне. По одноименной книге Бориса Васильева. В картине снимались молодые будущие звезды и мастера нашего отечественного кинематографа: Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Ирина Шевчук, Ольга Драпеко, Ирина Долганова, Екатерина Маркова. Исключительная работа великолепных молодых актеров. Фильм смотрится на одном дыхании. Военная форма полностью соответствует своему времени, превосходные костюмы. Подобрано все до последней мелочи. Натурные съемки, это хочется смотреть бесконечно, несмотря на старое черно-белое кино, которое и придает особый эффект восприятия реальности происходящего. Характеры и роли героев полностью совпадают с литературными прототипами. Браво ассистентам режиссера по подбору актерского состава. Прекрасный фильм!

 
Пятерка отважных .
 

Пятерка отважных.

 
Лиза Бричкина - Ольга Драпеко .
 

Лиза Бричкина - Ольга Драпеко.

 
Женька Комелькова  в исполнении Ольги Остроумовой .
 

Женька Комелькова в исполнении Ольги Остроумовой.

 
Все в сборе .
 

Все в сборе.

Девочки-герои. Маргарита Осянина - Ирина Шевчук.
 

Девочки-герои. Маргарита Осянина - Ирина Шевчук.

 
 

Соня Гурвич - Ирина Долганова, Маргарита Осянина- Ирина Шевчук.Соня Гурвич - Ирина Долганова .,,Живые и мертвые,''картина снята по  одноименному роману Константина Симонова в 1963 году. В ней снимались выдающиеся советский актеры: Людмила Крылова, Анатолий Папанов, Кирилл Лавров, Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Людмила Крылова. Прошло всего восемнадцать лет с окончания войны. Не заросли еще раны бойцов Красной Армии, все было как перед глазами, и в этом фильме была максимально воссоздана атмосфера первых дней ссмертельной битвы за родное отечество. Все натурально, костюмы, интерьер, дух эпохи, игра актеров просто выше всяких похвал. Образ главных героев запечатлен и сыгран строго по книге, передано практически все, что есть в ней, и перенесено на экран. Это фильм из золотого фонда нашего кино, как и все, представленные в нашей маленькой подборке. В роли военврача Татьяны Овсянниковой Людмила Крылова. Превосходная игра! Сходство с литературным персонажем абсолютное! Только на пять с плюсом! Весь актерский коллектив сыграл в этом фильме на грани возможного, и это не удивительно. Это была плеяда советского игрового кино, и память о трагедии была еще слишком свежа и кровоточила не зажившей раной. Артисты полностью отдались своему творческому исступлению и вжились в образы на все сто процентов. Спасибо им за это. Будем смотреть и пересматривать эти киношедевры много раз еще. Это никогда не приестся, ведь это было, и это о нашей родине и людях.

 
Татьяна военврач и политрук Синцов - Кирилл Лавров .
 

Татьяна военврач и политрук Синцов - Кирилл Лавров.

 

 
Татьяна .
 

Татьяна .

 
Генерал  Серпилин - Анатолий Папанов .
 

Генерал Серпилин - Анатолий Папанов.

 
 

Друзья , вот так выглядели девушки в военной форме на полях войны. Посмотрите на их мужественные, юные лица еще раз. Удивительное сочетание сильного и слабого, а военная форма им так идет, и так на них сидит, что несмотря на то, что у войны не женское лицо, глядя на эти прекрасные молодые лица, совершенно об этом не думаешь. С днем Победы! Вечная память героям.

 
 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор