У Иисуса Христа была жена, и были дети

На протяжении столетий Ватикан скрывал правду от человечества. Представители церкви уверяли людей: Иисус Христос на протяжении всей своей жизни был одиноким человеком. Никакой семьи у него в помине не было и не могло быть, так как он практиковал целибат. Практиковал обет безбрачия. Но действительно ли это так?

Аскетично ли религиозное учение Иисуса Христа? Нет. Божий сын был распят исключительно по политическим мотивам. Он, будучи религиозным проповедником перешел дорогу высшим религиозным чинам. Понтий Пилат в этом деле лишь пешка. Исполнитель.

Что можно сказать о ранних годах жизни Христа? Вот он младенец, к которому пришли волхвы с дарами. На небе в момент его рождения загорается звезда. А что дальше? Он где-то ходил-бродил 18 лет. Некоторые историки склоняются к той точке зрения, что утерянный период Иисус Христос провел в Индии. Там он набирался знаний и жизненной мудрости. Существует также точка зрения, что Иисус бродил с волхвами, пользуясь их покровительством. Какая из гипотез верная - нам уже не узнать.

Согласно историческим сведениям, Иисус Христос родился в 1 году до нашей эры. Был распят в 33 году. По версии церкви он однозначно должен быть девственником - исходя из все тех же религиозных убеждений. Целибат. Но хранил ли Иисус на самом деле обет безбрачия? В последнее время по этому поводу ведется огромное количество дискуссий.

И эта дискуссия на сегодняшний день набирает вполне нешуточные обороты. Шумиха была поднята после появления в свете одного литературного произведения - "Потерянного Евангелия". Его авторами являются писатель-кинематографист Симха Якобович и профессор Барри Уилсон. Они утверждают: У Иисуса Христа на самом деле была жена. Та самая блудница из Библии - Мария Магдалина. В этом браке родилось двое детей.

Авторы "Потерянного Евангелия"  заявили, что статус семейного положения они выведали из одной древней рукописи, которая некогда хранилась в Египте, в библиотеке святого Макария. Рукопись была выкуплена в 1847 году неизвестными людьми и перевезена на территорию Британии. Ныне она является экспонатом Британского музея.

Эту рукопись переводили несколько месяцев. Когда ученые перевели ее, то узнали необычные шокирующие известия об Иисусе Христе. Согласно содержанию рукописи: у него были жена и дети. Этот письменный источник как раз и есть - "Потерянное Евангелие".

Данная рукопись - отнюдь не единственное свидетельство семьи Христа. Эту тему поднял и знаменитый писатель Дэн Браун в своей книге "Код да Винчи". Эту тему прослеживает и Никос Казандзакис. Стоит только прочесть его "Последнее искушение Христа".

Ученые связывают Иисуса Христа с Марией Магдалиной с Иосифом и Асефеной - персонажами книги "Бытие". Магдалину, как супругу Христа, именуют "со-божеством".

И это вполне логично. Для еврейского  мужчины в те времена брак и рождение детей были закономерностью. Более того, не создавать семью для мужчины было неприемлемо. Его бы начали осуждать окружающие люди. А он был человеком.

 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Журнал полезных советов! - 16 декабря 2020 16:36 - Ответить

когда же этого казнённого человека в покое-то оставят ....

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор