Фантастические истории

После службы в армии я успел отгулять примерно пару недель. Потом по настоятельной просьбе родителей в 1993 году, многие помнят это время пришлось устраиваться на работу. Так вот меня устроили по блату работать водителем на микроавтобус. Наше подразделение обслуживало отдел снабжения. Четыре машины четыре водителя. Ну и как всегда каждая пятница считалась днём водителя.

Фантастика и только

Как то в очередную пятницы пред сабантуем мой коллега Славик уже успел где-то причаститься да причём изрядно. Он когда выпьет, любил про свои армейские приключения рассказывать. Но я молодой неопытный, слушаю, сам кое, что вставлю.

Славик рассказывает:

— Высадили как то нас в открытом океане на парашютах. Приземлился я вокруг ни души. Вдруг всплывает подводная лодка, появляется капитан и спрашивает меня, это нас должны были прислать ремонтировать трещину в корпусе.

Честно говоря, я задумался, подлодка, трещина и высадка на парашютах. Слушаю дальше, Славик закурил, продолжает:

— Спустился я в подлодку взял инструмент, сварку, маску, электроды и поплыл на ремонт.

А вижу, его уже понесло, не остановить. Спрашиваю, что бы побыстрее закончить:

— Ну как ремонт удался, трещину заделал?

Ответ был достойным.

— Всё получилось класс, только когда лодку оплывал, ракушками об днище пузо, поцарапал.

Я, конечно, обалдел и понял, что мой коллега по пьянке сказочник ещё тот.

Отсутствие опыта

После рассказа ему стало хорошо, решил отвезти его домой. По дороге забежал в магазин, купил для общего стола 0,7 водки. Подъезжаю к подъезду, Славик спрашивает у меня:

— Володя можно я сделаю на посошок глоточек водки?

Отвечаю:

— Коллега, какие проблемы.

Открываю, бутылку предаю ему. Славик с горлышка на несколько секунд опрокинул и возвращает мне бутылку обратно. Я потерял дар речи, но внешне этого не показал. Он вылез из машины, пошёл домой, а я остался с бутылкой 0,7 литра в руках и водкой на донышке.

Потом с меня долго другие коллеги смеялись и приговаривали, ты, что не знал, что у Славика глотка лужёная. Кстати сейчас пьёт только пиво. Но уже всё-таки 67 лет.

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
22 февраля 2020 00:12 - НАТАЛИЯ
21 февраля 2020 00:43 - Melissa
17 февраля 2020 23:44 - Лейла Самохина
17 февраля 2020 23:10 - Melissa