Фен или естественная сушка волос?

Много кто утверждает, что укладка феном вредит нашим волосам, а естественная сушка, наоборот, помогает им оставаться здоровыми, а главное красивыми.

Однако, в этом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Правда в том, что каждый из этих вариантов имеет свои за и против, и это уже вам решать какой способ работает лучше для вас, вашего типа волос и его структуры. 

Конечно, вы можете просто мыть волосы очень редко и тем самым эти два варианта отпадут сами собой. Но если вы все таки хотите определиться какой вариант лучше, у меня есть пару советов, которые смогут помочь взвесить все за и против, и сделать правильный выбор.

 

Естественная сушка. Особенности.

Стоит учесть тот факт, что ломкость волос может увеличиться в случае, если локоны продолжительное время находятся во влажном состоянии. Если вы спите с влажными волосами или заплетаете их в надежде получить эффект сёрф локонов, то лучше воспользоваться феном и минимизировать время, в течение которого они подвергаются влажности.

Кроме того, когда ваши волосы влажные, они легче запутываются и потом их сложнее уложить. 

В таком случае лучше взять фен и установить низкую температуру. Это уменьшит возможность повреждения волос, чем во время естественной сушки.

Если вы не хотите отказываться от такого варианта, запаситесь сыворотками, кокосовым или аргановым маслами, чтобы предотвратить запутанности волос и чрезмерной пушистости.

После мытья волос, воспользуйтесь полотенцем из микроволокна и накройте им волосы. Оно лучше сможет вобрать в себя воды. Не стоит тереть их, вы сделаете только хуже. Можете просто сделать легкий массаж у корней, чтоб придать волосам объема во время естественной сушки.

 

Использование фена. Особенности.

Мы все слышали, что горячая температура способна нанести большой вред волосам. Это все из-за того, что такая температура ломает кутикулу волоса, и это делает ваши локоны жёсткими, сухими и восприимчивыми к повреждению.

Горячая температура также способна убрать влагу и спровоцировать секущиеся кончики, пушистость и непослушные пряди.

Чрезмерное использование такой температуры, если вы также улаживаете волосы утюжками и плойками, может уменьшить выработку натуральных масел, которые питают ваши корни и соответственно всю длину волос. В итоге появится перхоть и сухость кожи головы.

Однако, сушка феном может быть безопасной и эффективной для волос. Первый совет не устанавливать высокую температуру на приборе. Низкая температура предотвратит повреждение волос.

Не выкидывайте диффузор, который идёт в комплекте с феном. Хоть понадобится больше времени, чтоб высушить им волосы, однако волосы скажут вам за это спасибо. Если у вас есть время, можете сначала естественно просушить волосы, а под конец уложить волосы феном или же наоборот: сначала просушить феном, а в завершении оставить волосы сушиться естественно.

 

В заключении

Не забывайте всегда использовать термозащиту в любое время, когда на ваши волосы воздействует горячий воздух и не сушите долго феном одну прядь.

После вышеописанной информации вы можете сами определить как лучше сушить свои волосы. В любом случае, если вы будете мыть и сушить свои волосы пару раз в неделю, это меньше будет травмировать ваши локоны.

Ещё раз повторюсь: если вы сушите волосы феном, установите температуру на самый минимум и используйте термозащиту. Если вы решили сушить волосы естественным путем, убирайте излишнюю влагу с волос и используйте продукты, которые защитят ваши волосы от запутывания.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор