Филе сельди пряного посола. Ещё один рецепт: с кориандром и лимонным соком. Отличная получилась селёдка!

Оказывается, сколько я времени упустила! Я о том, что не солила селёдку сама. А ведь селёдочка в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной!

Один рецепт я уже вам показывала. Тогда я солила сельдь впервые, но всё равно у меня всё получилось.

В этот раз я взяла другой рецепт. И не ожидала, что селёдка получится настолько вкусной! Мы уже её съели, а пишу сейчас, а слюнки-то бегут!

Селёдка получается в меру солёная, маслянистая, с ароматом кориандра, перца и лука. В этом рецепте нет уксуса, но есть лимонный сок. И я считаю, что вкус селёдки с лимонным соком намного ярче и приятнее, чем с уксусом.

Ингредиенты:

  • филе сельди с кожей – 500 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый перец горошком – 10 шт.
  • подсолнечное масло – 75 г
  • лимонный сок из половинки лимона
  • лук – 150 г

Приготовление

Филе сельди у меня с кожей. Оно чистенькое, поэтому мне осталось только обрезать плавничок.

Нарежьте филе поперёк кусочками шириной 2 см.

Лук нарежьте широкими кольцами.

Порезанную сельдь сложите в миску.

В чашке смешайте соль и сахар.

Высыпьте смесь с миску с рыбой. Хорошо перемешайте.

В сковороду налейте масло. Положите кориандр, лавровый лист и перец.

Поставьте сковородку на плиту, доведите масло до кипения. Снимите с огня. Остудите.

Влейте лимонный сок, выдавив его из половинки лимона. Перемешайте.

В контейнер положите половину нарезанного лука.

Поверх него выложите половину всей рыбы.

Покройте рыбу остальным луком.

Поверх лука выложите оставшуюся сельдь.

Полейте маринадом. Примните ломтики сельди, чтобы как можно больше рыбы оказалось погружённой в маринад.

Закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.

Спустя 24 часа содержимое контейнера аккуратно перемешайте, чтобы верхние ломтики селёдки оказались внизу. Так рыба лучше промаринуется.

Снова уберите контейнер в холодильник – ещё на 24 часа.

Всё, селёдка готова!

Она хорошо промариновалась, стала плотненькой, ароматной и очень-очень вкусной!

Попробуйте!

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор