Филе судака в сметанной подливке. Аппетитный вид, пикантный вкус

Это блюдо хорошо тем, что для него нужно совсем немного рыбы.

Если семья из 3—4 человек, то 300 г филе будет мало, чтобы пожарить. Поэтому рекомендую готовить его с овощами и подливкой. Получается экономично и очень вкусно!

Обычно рыбу тушат в томатной подливке. Я предлагаю попробовать другой вариант приготовления. Рыба в обычной сметанной подливке будет немного пресновата. Но если добавить копчёную паприку, то подливка (и рыба тоже) приобретает аппетитный вид и пикантный вкус.

Для этого блюда я брала филе судака. Но вы можете использовать филе любой другой рыбы.

Ингредиенты:

  • филе судака – 300—400 г
  • копчёная паприка – 2 ч. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • лук – 100 г
  • морковь – 80 г
  • мука – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 1 ст.
  • подсолнечное масло – 1—2 ст. л.

Приготовление

Филе судака нарежьте средними кусочками. Сложите в тарелку.

Посыпьте паприкой (1 ч. л.) и солью.

Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.

Мелко нарежьте лук.

Натрите на средней тёрке морковь.

Приготовьте заливку. Для этого в чашку положите сметану. Насыпьте 1 ч. л. паприки. Посолите.

Перемешайте.

Влейте тёплую воду и всё хорошо перемешайте до однородного состояния.

В сковороду налейте масло, разогрейте.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, выложите на сковороду.

На большом огне быстро обжарьте с обеих сторон.

Переложите на тарелку.

В сковороду положите лук. Пассируйте на оставшемся масле до мягкости.

Добавьте морковь.

Пассируйте всё вместе ещё 4—5 минут, не допуская потемнения овощей.

Овощи равномерно распределите по сковороде. Поверх них уложите кусочки рыбы.

Залейте сметанной заливкой.

Убавьте нагрев и при самом слабом кипении тушите рыбу под крышкой 15—20 минут.

Филе судака в сметанной подливке готово. Подавайте его с любым гарниром. Идеальный вариант – картофельное пюре.

 

https://www.youtube.com/watch?v=jJV4DBu8VdA

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор