Философия Луны. Возникновение жизни. Начало генезиса

Статья V

 

Земля представляла собой сгусток вязкого вещества на самом последнем этапе образования системы как таковой.  Впрочем, как и все планеты. Ядра которых были окончательно сформированы, насыщены внутренней силой синтеза уровня гравитационного соплетения: это означает, что сами ядра планет, как таковые, являются редукторами гравитационного поля. 

Для ясности: «Реду́ктор (механический) — механизм по передаче мощности вращением, главной функцией которого является редукция, то есть, снижение усилия, необходимого для привода устройства, преобразующего передаваемую мощность в полезную работу».

Конечно же, описать достоверно и в полноте «начинку метафизических свойств ядра» такого весьма проблематично, прежде потому, что научных данных и знаний недостаточно пока. Но, тем не менее:

1) Синтез уровня гравитационного соплетения, что означает, что ядро планеты пытается (только пытается, достигая сего уровня) сублимировать гравитационно «разнос плоскостей мерности», то есть, влиять на мерность пространственно-временного континуума. Доказательство сему простое, это т.н. шаровая молния, которая и является результатом такого синтеза в ядре, и выходит из него по сиим «плоскостям» — «на поверхность», вернее, в свободное пространство уравновешенной мерности. В самом же ядре мерность искажена, правда, незначительно, но любое вещество с поверхности Земли существовать там не сможет, деструктируется. А внутренность ядра, ибо там ведь тоже вещество, существует по своим специфическим законам. 

2) Синтез внутриядерной сублимации. Это, доступная общей физике вселенной, инверсия качеств и свойств, «бетономешалка» микромира. 

То есть, гравитационный «разнос», как попытка повлиять на уровень гравитации, на принцип (!) гравитации, и — физико-статические свойства вещества, это прежде всего магнетизм; ядро «занимается»... гм, «переплавкой магнетических свойств материи».

И ядро звезды (но там в особенном режиме), и ядро планеты.

Возникает вопрос, а гравитация (разве) не физична. И как бы странно не прозвучало — нет.

Что же есть гравитация? Это мера взаимодействия, да, вроде как физический принцип, как на весах торговых, где стрелка отклоняется, и мы видим весовую разницу; но речь ведь не о стрелке, а о том принципе, который показывает разницу эту. И в этом принципе нет физики? 

В разновесости предметов, что взвешиваются, физика есть, разумеется, потому что один, скажем, упадет на землю с одним результатом, другой с другим: допустим, пушинка вообще как бы и не произведет никакого эффекта воздействия. Но их весовая разница не физична (!) — потому что есть момент «тягового веса», когда они «преодолевают друг друга» на весах, и вот об этом моменте речь, он не физичен, ибо происходит скрадывание физических свойств и характеристик всей физики данных предметов. И в этом моменте предметы сии (речь не о самих весах) переходят, хоть и несколько условно, на уровень не материи.

В каком смысле? Два предмета приблизительно одинакового веса, что «балансируют друг друга» на чашах — на момент, пока устанавливается балансировка, «зацеп обоюдный весовой тяги», перестают быть физически существенны, разумеется, относительно только процесса взвешивания, потому данный факт несколько условен в общем и целом.  Относительно процесса, относительно же друг друга они плотно взаимодействуют, становясь как бы «одним» —  в моменте балансировки. Этот момент прошел, возникла тяга, и один предмет немного перевесил другой, и тут уже вернулась физика.

Итак, на данном простом примере можно «видеть»... что же (в таком случае) происходит в ядре планеты, и тем более звезды (мы не представим никак, и даже догадываться более менее полноценно не в состоянии, а лишь можем наметить самые общие ориентиры физики ядра, и не-физики ядра, его метафизичности в каком-то срезе качеств, и его «гравитационной аномальности» для «нормального состояния материи»).

Так что же гравитация, где она физична, а где нет? И на данный вопрос толково ответить пока невозможно; если уж на примере простого взвешивания не все ясно. Но здесь смысл в том, что гравитация, в таком случае, проникает или пронизает такие глубокие уровни реальности, что и «не снились». То есть, гравитация это не только...

«Гравита́ция — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна». Википедия.

«Универсальное взаимодействие»,.. и получается что, уже не совсем верно, ибо в моменте балансировки таковое взаимодействие прерывается: когда предметы «стопорят друг друга» на весах. Ибо это уже никак не взаимодействие, а нечто противоречивое. Что значит стопорят друг друга? И это просто понять: они друг друга взаимоисключают, по весовой мере, но выходит, что и по всем физическим параметрам, в том времени (секунда? полсекунды?), какое же тогда взаимодействие? Оно четко будет, если один тяжелый предмет резко перевесит легкий: да, это сразу взаимодействие, где тяжелый имеет сильную преамбулу гравитации, а легкий слабую. 

Ибо в данном интервале, при приблизительной разновесности, а не критической, один предмет старается будто сбросить с весов другой (в какую-то иную реальность?). Речь о глубоких физических, и как получается, вне физических процессах. Идеально если, то ничего «внефизичного» нет, все стремится к физике проявления, это надо понимать четко. Но энтропия, допустим — параметр или принцип не-физичности, она будто некий антагонист, что пинает все попадающееся на пути, будто говоря: «это физики?! не смешите»... (во множественном числе, «физики», так как для нее все множественно, она везде и во всем).

Таким образом, в реальности активны два процесса: физика и антифизика; на примере частиц и античастиц, чтобы наглядно.

К слову, античастица, это «вывихнутый атом». Она, собственно, и не анти, в прямом смысле, она как шут для короля. Но пояснение на счет устройства вещества как такового будет далее.

 

Итак, немного разобрались с весовой мерой в пространстве. В этой весовой мере взаимодействует все во вселенной, и в частности новообразование из газового или пылевого облака, ставшего системой, еще сырой, не сбалансированной, но это как еще не упакованный с конвейера конечный продукт.  

Газовый туман еще «висит», но звезда горит ярко, и продолжает разгораться, планеты стали вязкими кипящими сгустками. На той, что прозывается ныне «Земля» идет активное образование воды.

Водород имеет один протон. Кислород восемь: О2, который в воздухе, где, как считается, представлены в связке два атома кислорода... (в действительности можно рассматривать как один, в подобии велосипедного тандема, но это уже такие тонкости, на которых заостряться, тем более в упрощенном изложении, ни к чему).

«Кислоро́д (O, лат. oxygenium) — химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным номером 8. Кислород — химически активный неметалл, является самым легким элементом из группы халькогенов. Как простое вещество при нормальных условиях представляет собой газ без цвета, вкуса и запаха, молекула которого состоит из двух атомов кислорода (формула O2), в связи с чем его также называют дикислород». Википедия.

Как известно «атомный номер равен числу протонов в атомном ядре, определяет химические и большинство физических свойств атома».

Молекула кислорода O2 состоит из двух атомов кислорода, связанных ковалентной неполярной связью. Этим мы дышим. Формула воды H2O, и H2O2 это уже перекись водорода, агрессивная «смесь» (то есть, вещество). 

Какие процессы происходили «вокруг» сего планетарного горячего сгустка, когда еще и туман облака висел, притягиваемый остатком своим планетарными образованиями, а Солнцем отталкиваемый (уже), ибо звезда обрела полностью свою самостоятельность и режим активности, внутренний, ни от чего независимый? Прежде всего ядро новорожденной планеты производит («штампует») водород, но то такой водород, который «не горит», соответственно, и преобразовываться ему сложно. Собственно, ядро, на начальной стадии своей активности «тупо копирует себя», но в предельной миниатюре: атоме — через коий процесс связывает себя, гравитационно, с бесконечностью вселенной, ибо начинает искать планетарную ось самовращения своего (вокруг себя), по самому общему требованию вселенной, что «ищет» свой «центр».

Данный атом «тяжел» или вязок, он будто «обкурен», чтобы не искать каких-то заумных сравнений, а посему, слабо дееспособен. Но, поскольку, ядро гравитационно ищет себя в бесконечности, появляется дубль-связка водорода, H2, то есть, какая-то часть исходящая по протокам от ядра «на поверхность» это одинарный водород, а какая-то уже и парный. Сперва одинарный, но процесс в ядре усложняется.

Усложняется, и доводит себя до сублимации 2 на 4, отчего и возникает атом кислорода, который начинает проявлять свои свойства, и тут же, прямо в районе ядра сублимировать воду, которая кипящими гейзерами выходит «на поверхность», поднимаясь струями на десятки и более километров: почти в космос.

Почему «поверхность» в кавычках? Так... какая там поверхность, стоит только представить общее планетарное состояние, ни земли, ни неба, все смешано. Отчего 2 на 4? Устанавливается баланс, дело в этом. Парный водород в четырех экземплярах уравновешивается крестом и соединяется. Почему крестом? Потому что ядро планеты «ищет бесконечность»! Просто — «во все стороны», балансом перпендикуляров. Так и, к слову, образуются потом полюса, а поначалу полюсов нет, потом они намечаются, но сильно смещены... — что и является причиной начала (сублимации?) первых живых образований (клеток), от действия гравитации и кучи еще причин-условий. Что также будет рассмотрено далее.

 

С момента как возник кислород процесс не останавливается, и дозавершается еще парой водорода: получается вода, и на этом стоп, перекиси не образуется. Фактически, и это образуется, конечно, но неким остатком, вообще «удаленное эхо» процесса, что никак не существенно, и не оказывает влияния на дальнейшее... на генезис.

А побочно в физике реальности присутствует что угодно, разумеется. Но определяется реальность только по преобладающим признакам и характеристикам.

Здесь видно, как проявлена дилемма: перейти в перекись, или остаться так, водой... отчего и путаница потом с нейтронами: «Любой природный атом кислорода содержит 8 протонов в ядре, но число нейтронов может быть равно 8, 9 или 10». А нейтрон — что такое? А нейтрон... «совершенно никчемная» частица, отход, или детское место рождения протона. Но куда деваться ему? Так и «таскается» за протоном, как незавязанная пуповина (или какие тут еще образы-примеры искать). 

Откуда берется свободный кислород, и почему он парный атом? Берется от некоторых сбоев в планетарном ядре, которое в самом начале сублимировало воду, что под давлением, паром, выходила наружу; то есть, возникали свободные атомы кислорода, отпавшие от процесса, потерявшиеся, заблудившиеся, которые тут же соединялись, направленные имеющимся процессом общего соединения в котле ядра — чтобы соединяться. И до озона (О3) соединялись, но уже остаточно. Собственно, мы дышим сбалансированной формулой кислорода, оба атома «себя» уравновешивают, как бы дополнительно. 

А озон? Преизбыток свойств кислорода.

 

Фото: Pixabay

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи