Философия Луны. Возникновение жизни. Начало

Статья I

 

Планета. Медленно совершает проворот по оси своей, «догоняя» таковым движением динамику гравитационного затяжения вселенной, которая потому и вынуждает ко вращению всякие материальные массы, что сама будто втянута насосом гравитационной тяги «где-то» по центру своему, но, где сей центр неведомо. Она как будто ищет его, и звезды, планеты, галактики — заражаются этим поиском, и возникнув, начинают вращаться по оси, впрочем, они вращаются еще на стадии пылевого и газового образования.

Вселенная всей массой «ищет центр», прежде всего по причине своего динамического смещения, ибо непрестанно уравновешивается. Получается и космические объекты вторя ей в сем деле, «помогают» утрясать внутреннее равновесие. В общем-то, конечно, помогают неслабо. Ибо являются частью всего гравитационного механизма.

И вот, «однажды», в пустоте пространства проявилось сгущение. Оно росло, прежде потому, что имелись некие «внутренние» причины, диктуемые процессами гравитационного баланса: именно в том месте, или точке, области пространственной, образовалось затяжение, которое можно было бы назвать циклом гравитации. Иначе говоря, гравитация блуждает, и будто хлыстами, как изгибчатыми лучами, отходит, как отслаивается, от центров масс, и происходят схлесты сиих гравитационных потоков — от разных звезд, что могут произвести сгущение пустой массы в каком-то месте, коя является как бы отголоском этих гравитационных лучей, которые несут на себе признак действительной массы некой звездной системы и/или систем.

Но как представить гравитацию, что «хлыстами» от звезд блуждает по вселенной? Представить никак, так же, как не вообразить себе, скажем, активность магнитного поля, электрического тока. Можно только ощутить определенным и не совсем безопасным образом.

Но, как бы ни было, сей пустой массе не до представлений, она просто себя начинает «накручивать» циклами гравитации, раз занялась, и питаясь таковыми циклами от еще активных блужданий «гравитационного эха» от ближайших звезд, начинает расти, клубком напряжения. То напряжение массы, это требование массы. Голод. Не совсем те самые термины, потому что именно тех, для простоты изложения, нет, а самые научные пусть пока отдохнут.

И происходит конверсия вакуума, который включается тут в работу. Постепенно данный силовой вихрь цикла образует собой «инкубатор свойств». Но для возникновения пылевого и газового облака этого еще мало. Однако, так или иначе, течет время, миллионы лет, и даже миллиард. Наверное, не меньше.

Образование газово-пылевого накопления становится ощутимым, действительным. И когда набирается масса, что превышает предел вакуумного размежевания свойств, начинается устойчивое движение облака вокруг оси, в «погоне» за гравитационным балансом («требование босса-вселенной: искать баланс»).

Насчет размежевания: вакуум ведь поглощает, в том числе и свойства, это некие остаточные следы процессов («растекающиеся по кваркам и прочему квазиструктурному «песку» вселенной; или пыли, если так поэтичнее выглядит). Кварки это строительный материал для частиц, их образования, возникновения.

Что за предел сего размежевания? Надо представить так, что в месте образования гравитационного цикла — от звездных «хлыстов» — имеется своего рода «аквариум», или вакуумная линза. Она возникает как раз по поводу начала схлеста, провоцируется им. И эта линза пустоты как бы собирает тут свой потенциал, ибо «ее позвали», что, собственно, так и есть: ведь звезды ближайшие во вращении своем «общаются» гравитацией между собой, с помощью таковых вот «хлыстов»: это «дальние протуберанцы», не в виде плазмы, излучения, а именно гравитационного характера.

И линза имеет предел накопления: если облако еще мало, оно «бухтит» попыткой вращения где-то посредине, оно вроде как пошевеливается слабенько, что можно даже принять за вращение; и пока не превысит в своем накоплении массы и магнитной активности сего предела линзы, не насытит ее, так и будет тормозиться в развитии самой вакуумной линзой. А как насытит — то возникнет т.н. гравитационный коллапс, спорадическое сжатие массы: оно непостоянно, и немного «пробуксовывает».

Но тут вот что интересно: как только предел преодолен... возникает эффект рычага, и масса частиц начинает разгонное вращение, что весьма важно для развития будущей системы, иначе... при вялом исходе вращения, она может как таковая не возникнуть... становясь просто... туманностью?

Как нам поведала Википедия, «Тума́нность это участок межзвездной среды, выделяющийся своим излучением или поглощением излучения на общем фоне неба». Это для достоверности, справка.

В общем, может быть по-разному, но случай застревания в линзе рождающейся «звездной массы», довольно редок.

Итак, процесс пошел, в котором происходит нагнетание свойств. Это как готовящийся суп. Почти. Спустя время по центру вращения займется свечение: начаток излучения грядущей звезды, которое будет нарастать. Из-за некоторого неравновесия во всем моменте вращения, в массе пыли и газа будут образовываться сгустки вещества, и постепенно повторять секрецию центра, как бы копируя ее: это будущие планеты.

 

Все показанное есть особый взгляд, впрочем, коррелирующийся с имеющимися научными данными.

Далее будет рассказано как развивалась Солнечная система (аналогично как и любая другая таковая система во вселенной) во всех подробностях, и по возможности доказательно, «по возможности» потому, что в формат простого изложения вместить всю правду эволюции несколько затруднительно; итак, в достаточных для осмысления сути подробностях, и вплоть до человека разумного, до того момента, когда уже началось «историческое время», о котором мы узнае́м из неких находок древности.

 

Для более продуктивного изложения всей «истории» вероятны дополнительные публикации, что будут озаглавливаться, например, «Статья I-a», «...-b», «...-c» и т.д. А в публикациях «Статья II», «...III» и т.д. будет даваться поступательно самый общий обзор. Так что, в пояснительные, дополнительные тексты можно особо и не вчитываться, если и так все понятно, или может быть не хочется.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи