Философия Луны. Возникновение жизни. Секреция качеств

Статья IV

 

И вот уже подходит к завершению «инкубационный период» вызревания ядер, что упакованы термическими оболочками плазменного вещества, и особенно у звезды наблюдается генератор силы в самом центре, хотя она еще не совсем звезда: уже целевое ядро пока что еще затягивает облачную субстанцию, которая во вращении со временем приобрела качества «взбитого субстрата», как сливки (можно другими терминами, но они только усложнят понимание). 

Это не просто образование или сгущение вещества в шар. Это сверхсложная лаборатория космоса, в которой создается шедевр источника жизни. Вещество облака входит в ядро, будто просеиваясь сквозь плазменные оболочки, что работают на фильтрацию. Что же отсеивается таким образом, какая именно частица не войдет в ядро, а станет «наплывом» на самой внешней оболочке, причем, оболочки сии прибавляются, как если бы матрешка нарастала еще большей, что заключает собой предыдущие и меньшие по размеру. Четкости в этих плазменных «одежках ядра» нет, их затруднительно отделять, они будто нечто одно, и тем не менее, для самого ядра, физически, имеются границы, что работают как фильтры.

И «наплывы» застрявших частиц (будто сетка плотно покрыта мошкарой, коя рвется внутрь дома, если представить), частиц, кои находятся в состоянии перманентной «реструкции атомных ядер» своих, что в искусственной лаборатории привело бы к распаду частицы, с каким угодно и непредсказуемым, причем, эффектом, скажем, к ядерному взрыву, для наглядности, — все эти будто «кляксы» атомарного вещества, кипят внутри себя процессами неподдающимися никакому научному объяснению, то есть, познать толком их наука никогда не будет в состоянии, это «шабаш аномалий» в каждой частице, что строго единоцельна, будто находясь в коконе (возможно копируя состояние ядра звезды с оболочками), и совершая в себе «сингулярный скачок», который ломает ее или выкручивает до невозможности, не позволяя тем не менее разрушиться.

Вот где поистине колдовство!

Впрочем, это только дань эмоциональному видению сих процессов. Ибо то что происходит на уровне окончательного формирования звезды — просто невероятно и способно потрясти любой ум.

Термоядерные реакции, как стадия, завершают вызревание самой основы, хотя, в принципе, звезда уже рождена полноценно, хотя туман еще «висит», планеты тоже сообразованы и цельны, система начинает обретать очертания конструктивности. А термояд является самым поверхностным фактором действительности звезд, как последнее звено цепи всех преобразовательных процессов — в уже полноценно активной звезде —начало которой в... (?).

Может быть в самой изначальной [сингулярности], то есть, самом фундаменте вселенной, где нет и намека на нечто цельное и функциональное, где вечная идиллия никак не проявленных качеств.

Всем ходом описанной реальности в периоде возникновения и звезда, и частично по такой же схеме и планеты, «заглубляются» по центрам своим в самую колыбель природы космоса.

 

Итак, образование завершилось, туман рассеивается, его остатки забираются уже устойчиво вращающимися планетами, и по осям своим, и вокруг солнца, а звезда... вошла в предел яркости своей, и это происходит как бы внезапно, сперва излучение теплится в ней, закутанное оболочками, что прирастают, потом порог вызревания ядра, и уже насыщение всего шара «кероидным* газом» (это не тот газ который нам известен и понятен, он «упакован в плазму», и он не выгорает полностью, а перерождается из остатка своего, циркулируя в ядерном насосе-коллайдере — ядро звезды имеется в виду, но и собственное ядро частицы, что будто «вечный новорожденный звездной матки-ядра»). Таким образом, звезда являет свечение свое из тусклого состояния «ускоренным темпом вылупления», будто бабочка из куколки.

В принципе, если просто смотреть (наблюдать в течение долгого времени, веками и тысячелетиями, речь ведь о времени звезды, о космических измерениях времени), то ничего особенного не заметим: просто звезда  стала разгораться, как «будто так и было». Сильной разницы не увидим, ибо она итак уже светила, хоть и слабо, «себе под нос».

Конечно, это идеализированное описание, может быть по-разному, ведь влияют какие-то условия, которые невозможно толком учесть, и какая-то звезда будет разгораться плавно. Здесь речь о том, что в самом принципе рождения звезд: есть два этапа такового рождения, вызревание, и разгорание.

И вот этот порог о многом говорит. Во-первых, он связан с «договором планетарным» о вращении ровным строем в одной плоскости, ибо тут мы видим как звезда, в своем рождении, будто разделяется (в себе) на «две половинки», правда, метафизически, что снова толком никогда будет не понять. Во-вторых, таким образом закрепляется на уровне самой звезды, вполне физически и достоверно, «правило срединной орбитали», то есть, момент балансового удержания той планеты, которая находится на «кольце омикрона», получается, звезда будто расписывается в самой себе, или ставит печать, на документе, удостоверяющем ее опекунство над данной планетой.

Посему, например, падение очень крупного метеорита, что мог бы уничтожить все живое на планете, исключено. То что произошло 65 млн. лет назад, по всей видимости, «досадное исключение»: на Землю упал астероид, и породил сильнейшую взрывную волну, что обошла планету несколько раз, вызвал массу негативных для живого эффектов в атмосфере, и не только. Почему же? А потому, что, видимо, зацепил «гравитационный хвост» планеты, представим, как в конский хвост заберется мышь, и по нему — вылезет на круп.

Хвост-штопор. Каждая планета оставляет такой вдоль орбитального кольца вращения вокруг звезды. У планетарных спутников сего нет — если только относительно звезды. Но ведь планетарный спутник также вращается и вокруг звезды? Верно, но его гравитация, в смысле «хвоста», частично поглощена планетой его обращения.

Впрочем, это незначительные тонкости, которые можно было бы и опустить в объяснении.

 

Когда возникала Земля на «кольце омикрона», она имела парное ядро. И так вышло, или это есть закономерность, что при разделении ядер одно более весомое, и становится большей планетой, ведущей. Это связано с парным знаменателем кольцевого баланса вокруг звезды, в одном кольце он идеален, в другом, что «сплетен» почти в нем самом, или вокруг — восьмеркой, вихляние, и нарушение цельности, посему, отделяемая пара не может быть весомее, и становится спутником.

Возможно ли исключение, и сия пара не разделится, и станет единой планетой?

 

Во вселенной все возможно.

 

Фото: pixabay

_________________________

* keroid, англ. — роговой (слой), подобный роговице.

 

_________________________

Дополнительно.

Физика истока, причины зарождения самой вселенной.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи