Философия футбола. Что мешает командам забивать мячи в ворота соперников?

Мяч, ворота, и кривая нога футболиста, которого просто называют мячкобегом. Злости болельщиков нет предела. Откуда берутся такие бездарности? Эти вопросы задает себе каждый любитель футбола, когда клуб, которому он симпатизирует усилиями одного или нескольких посредственностей сливает заведомо, вроде бы, стопроцентно выигрышный матч. Что мешает игрокам профессиональной команды показывать все, на что они способны и натренированы за многие годы?

Картина любого матча дает ясное представление об этом. Давайте коротко разберем эти нюансы.

1. Основная беда слабой команды, это функциональная подготовка.

2. Техническая подготовка.

3. Обще-командная скорость.

4. Морально волевые качества.

5. Самый решающий фактор влияющий на результат,-отсутствие элементарного умения наносить удары по воротам в совокупном измерении коэффициента полезного действия. Практически все современные футболисты просто не умеет бить по воротам. Они просто не знают как это делается, отсутствует полное понимание что такое удар по мячу и все его элементы для взятия ворот, и что вообще такое техника футбола, и собственно, самого удара.

6. Основной фактор, не позволяющий побеждать любого соперника, отторжение основного философского принципа футбола,-мяч обязательно должен залетать в ворота в любой игре. Для этого надо играть вперед, как можно быстрей доставлять мяч к штрафной площадке соперника и наносить решающий удар, именно удар, а не попытку закатить мяч с линии ворот, проведя перед этим бесчисленное множество совершенно ненужных и бессмысленных передач. Игра в тики-таки, это анти футбол, и его кпд, это приговор самой игре, когда основное время расходуется не на-то, чтобы порвать соперника, а позорное перекатывание мяча друг другу, изображая тренировочные квадратики.

 

Сегодня добрая половина клубов изображает барселонскую мелкую дрисню. Это путь в никуда, и Гвардиола со своим ноу хау, и нано технологиями старческого и маразматического футбола с претензией на уникальность и новую эру, не принес игре ничего полезного, более того, он просто уничтожил первородный смысл футбола,- отдать игре всего себя и суметь забить голы, дорожа временем, а не бездарно и пошло транжирить его, надеясь на ошибку соперника.

Вот это все, что мешает самой лучшей игре с мячом во всем мире. Вряд ли кто-то сможет оспорить хотя бы, что из того, что я написал и показал в своей скромной заметке. Боле того, добавлю еще, футболисты получают огромные деньги за свои коленца на поле, поэтому болельщику есть, что спросить с них, ведь они отстаивают честь клуба у которого есть история, поэтому требования играть, а не отбывать номер вполне закономерны.

Пора бы в отечественном футболе уже давно поменять многое, но он до сих пор ничего не делает, кроме как копирует все тот же барселонский убогий и противный, с позволения, стиль.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи