Финансовая сказка для взрослых

Вот и наступил конец осени, а с ним закончился сезон сбора урожая, и подошло время подбивать бабки. Все продвинутые звери, понимающие в сборе доходных плодов и немного в коммерции стали усердно думать, куда пристроить навар. А кто из представителей леса может себе это позволить? Правильно трудяги и немного смекалистые личности.

Как ёжик ходил "Лексус" покупать

Есть смысл начать с того, что не все представители лесной фауны предрасположены к честным заработкам или трудовой добыче на пропитание. Например, волк или лиса это чистой воды бандиты с большой дороги. Им бы отнять или кинуть кого нибудь, как лисица ворону. Медведь это ленивый представитель лесного мира. Набивает брюхо травой и другими вкусностями до самой зимы, а потом спит полгода.

Зайцы побегайцы это скакуны, да игруны, что нашёл то и съел. А за одно и потомство плодить, горазды, на радость хищникам. Другое дело белки и ёжики. Вот это трудяги. Постоянно тянут всё в дом, собирают урожай. И в одно прекрасное время появляются неплохие накопления. И возникает вопрос, куда их потратить. На семейном совете еж опрокинул сто грамм, закурил сигару и спрашивает ежиху:

- Дорогая, а почему у нас нет шикарного автомобиля?

Опять накатил, встряхнул колючками. Посмотрел в лесной журнал «Тачки, ёлки и дрова», потом на ёжиху и говорит:

Смотри, нашёл автомобиль отличной фирмы, по доступной цене. Я думаю, будем брать. Если не хватит, возьмём в лесном банке кредит.

Жена с прищуром смотрит на него и отвечает:

- А каким ты образом собрался купить такую дорогую машину. Сам на рынок поедешь? Или родственников дикобразов, халявщиков прихватишь. Ведь на рынок путь не близкий вариант. Тем более в наше время кругом одно кидалово.

Почесал ёж репу, задумался и отвечает:

- Насчёт родственничков ты права, они только жрать, пить и гадить где попало только, и могут, толку с ними не будет. А если я втихаря на лесной электричке доеду до рынка, а потом на большой скорости примчусь домой, кто меня остановит?

Ежиха ехидно улыбается и говорит:

- Ты забыл про братков кабанов, которые лохов только и ждут. Всунут свой пятак в твой карман ещё на рынке и пиши пропало. Нет, тут хитрость нужна.

На том и порешили. Всё-таки еврейские корни и у ежей бывают. Раструбили на весь лес, что ёж поедет в банк деньги вложить, так, как дома карман жмут и так надёжнее будет. Да... ежиха всё-таки не дуррой оказалась. Вызвала тайком своего двоюродного брата, скупщика золота и провела небольшую сделку. Поменяла деньги на золото, места меньше занимает и никто не догадается. А золото оно и в Африке золото. Наделали с ежом денежных кукол, потом типа спрятали в пояс и готовятся к поездке.

Что главное в таком деле это добраться до места назначения с деньгами. Если по дороге не отнимут значить обратно еж приедет на крутой машине, закон джунглей. Сел ёжик в электричку и поехал за мечтой. На подъезде к рынку вышел в тамбур покурить. Как всегда, по замыслу жанра и распущенным слухам, кабаны бандиты тут, как тут. Ещё и полупьяного волка прихватили, наверное, намедни вместе бухали.

- Ну что плешивая колючка далеко едем? Может сопровождение нужно, за определённую плату. Ты как согласен, а то электричка небезопасный вид транспорта.

Ёж скривил кислую мину, поморщился, спрашивает:

- А сколько товарищи охранники услуги ваши стоят? Может, у меня столько нет.

Отвечают:

- Что найдём, всё наше и базарить больше не будем.

А ёж молодец видать тоже корни еврейские, тянет резину как может. Смотрит, что уже вот, вот конечная и говорит:

- Ладно, бодаться, мне с вами резона нет, деньги ваши, но в полицию заявлю.

Кабаны рассмеялись, отняли пояс с деньгами куклами и быстренько скрылись восвояси. И никто даже не обратил внимания на невзрачного ежика с сопливым платочком и в очках. Встретились сопливый брат ежихи и её муж в банке. Обменяли золото на бумажные купюры, естественно подали заявление в полицию об ограблении, это для подстраховки. И преспокойно купили шикарный "Лексус".

Суть басни такова, если ума хватает, только для насильственных действий, значит нужно, менять профессию. А теперь представьте себе реакцию кабанчиков с денежной куклой. Волка жалко, ему всё-таки хуже всех, глубокое похмелье. Назревает вопрос и кто лох?????

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи