Фобос и Деймос. Марс и его спутники

Вокруг Марса вращаются два его спуника Фобос и Деймос они гораздо младше Марса и открыл их на кончике пера Иоганн Кеплер в 1610 году, он аргументировал их существование такими словами что если у Земли один спутник то у Марса их должно быть два.

В 1877 году они были открыты Кеплером, и оказалось что Фобос проходит свой путь вокруг марса фактически в атмосфере планеты и постепенно тормозит от её воздействия. В прошлом веке при обработке данных на вычислительных машинах выяснялось что спутник через миллион лет упадёт на планету.

Очень высокая скорость торможения говорит о том что спутник Марса полый изнутри и состоит из железа. Есть предположения, что он представляет собой искусственный объект  построенный какой-то цивилизацией обитавшей на Марсе в древности. Попытки взять образцы грунта предпринимались ранее и все оказались безрезультатными по причине выхода из  строя, а то и исчезновения аппаратов пытавшихся их взять.

Спутники покрыты бороздами на поверхности глубина их составляет до двадцати метров и идут они от кратеров от упавших в древности метеоритов. Орбита Фобоса исключает образование спутника в древности попал он туда не давно и медленно сходит с орбиты. На его поверхности находится строение типа башни м высота его пятнадцать километров как предполагают это впускной шлюз для приёма кораблей. При попытке сблизится с Фобосом в 1988 году погибли две советские автоматические станции, а одна из них смогла заснять и  успеть отослать на Землю снимок аппарата эллипсоидной формы приближающееся к ней. Теперь понятно почему попытки исследовать спутники марса считаются моветоном не один аппарат пытавшийся это сделать не уцелел.

Вообще исследования Марса по сравнением с той же Венерой  идут не удачно почти каждый аппарат гибнет ну, кроме марсоходов о них разговор особый. Аппараты посланные к венере почти все долетели и выполнили свою программу полностью несмотря на несравненно худшие условия. На Марсе тоже хватает загадок то что он был раньше обитаем не вызывает сомнений, атмосфера у него раньше была аналогична Земной и вода на поверхности тоже имелась.

На нём росли леса похожие на земные и кто знает возможно жили разумные жители. Красный мир марса это пропускание его снимков через светофильтр чтобы исказить картину восприятия ведь никто не сообразит что небо там почти как у нас. На планете вода находится в замороженном состоянии на полюсах Марса и её не так уж и мало. Кислород там тоже есть, но его несравнимо мало если сравнивать с Землёй. На планете не очень холодно на полюсах воздух прогревается до плюс пятнадцати градусов. Ещё добавить кислорода и повысить атмосферное давление и можно было бы и основать там колонию.   

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria