Хе из рыбы

Хе из рыбы.

Приветствую друзья

Сегодня рецепт блюда традиционный для народов Юго-восточной Азии. Приготовьте думаю понравиться

Предупреждение. Рыба перед приготовлением должна в течении 4-5 дней выморожена. Чтобы не было в дальнейшем пищевое отравления.

Продукты:

Сельдь ( тихоокеанская )                              2-3 шт. ( или другая)

Лук                                                                  1 шт. крупная

Чеснок                                                             3-5 зуб.

Уксус 70%                                                       3 ч. л.

Сахар                                                                1 ст. л.

Кунжутное масло                                            1 ч. л.

Растительное масло                                        2 ст. л.

Соевый соус                                                     3 ст. л.

Морковь                                                            1 шт.

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Рыбу разделываем на филе и нарезаем вдоль волокон. Солим и перчим. Добавляем уксус. И маринуем 1 час.

Через час, если есть жидкость рыбу тщательно отжимаем. Попробуйте, если для Вас сильно кисло, промойте холодной водой и снова отожмите. Добавьте нарезанный лук полукольцами и надавите чеснока.

Затем нарезанную соломкой морковь, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, специи (кориандр, паприка) и сахар. Все хорошо перемешать. Накрываем плёнкой и ещё час даём постоять.

Друзья приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем удачи!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор