Холодная закуска из фаршированных кальмаров

Кальмары я люблю в любом виде. Чаще всего я готовлю с ними салат. Но иногда хочется чего-то особенного, необыкновенного. В этот раз я решила приготовить с ними закуску. Обычно я кладу внутрь крабовые палочки. Для большей полезности я в этот раз решила заменить их морковью.

Получилось очень вкусно! Правда, не учла, что морковка даст сок и слегка разжижит начинку. Поэтому я рекомендую вам добавить к уже подготовленной начинке разведённый в воде желатин. Тогда закуска получится вообще супер!

Ингредиенты:

кальмары – 2 шт. (примерно 250 г)

морковь – 150 г

сыр – 150 г

чеснок – 2 зубка

соль – по вкусу

майонез – 1 ст. л.

желатин – 1 п.

соль – по вкусу

Приготовление

Кальмары в продажу поступают мороженными. Поэтому сначала их нужно разморозить.

Затем снимите с них кожицу. Для этого положите их в миску и залейте кипятком. Вся кожица сразу же с них сползёт.

Выньте их из воды и быстро остудите в холодной воде. Смойте остатки кожицы.

Выпотрошите их, вынув внутренности.

Снова поместите их в миску, положите соль и по желанию перец. Вновь залейте кипятком. Держите 1 минуту.

Опять остудите в холодной воде.

Если хотите, можете ещё раз повторить процедуру с кипятком. Но кальмары и без третьего ошпаривания будут готовы.

Снимите с них тоненькую плёнку, чтобы кальмары стали ещё мягче.

Отрежьте хвостовую часть. Её можно отправить на салат или также положить в начинку.

Затем займитесь приготовлением самой начинки.

Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

На такой же тёрке натрите сыр.

Измельчите отрезанные плавники.

Всё сложите в чашу блендера. Добавьте майонез.

Я клала 2 ст. л. майонеза, но считаю, что можно было положить всего одну.

Всё измельчите до однородной массы.

Если решите добавить желатин, то заранее залейте его холодной водой (100 мл) и оставьте для набухания на 40 минут. Затем часть воды слейте, а остальное содержимое подогрейте на водяной бане, доведя почти до кипения. Остудите до тёплого состояния. Смешайте его с начинкой.

Пока масса не застыла, плотно заполните тушки кальмаров.

Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов.

Затем разверните плёнку. Кальмары нарежьте поперёк острым ножом на ломтики толщиной 2—3 см.

Уложите на блюдо. Украсьте веточкой зелени и красной икрой (у меня альгиновая).

Вот и всё.

https://www.youtube.com/watch?v=i8Q1Hmmme1I

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор