Кальмары я люблю в любом виде. Чаще всего я готовлю с ними салат. Но иногда хочется чего-то особенного, необыкновенного. В этот раз я решила приготовить с ними закуску. Обычно я кладу внутрь крабовые палочки. Для большей полезности я в этот раз решила заменить их морковью.
Получилось очень вкусно! Правда, не учла, что морковка даст сок и слегка разжижит начинку. Поэтому я рекомендую вам добавить к уже подготовленной начинке разведённый в воде желатин. Тогда закуска получится вообще супер!
Ингредиенты:
кальмары – 2 шт. (примерно 250 г)
морковь – 150 г
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
соль – по вкусу
майонез – 1 ст. л.
желатин – 1 п.
соль – по вкусу
Приготовление
Кальмары в продажу поступают мороженными. Поэтому сначала их нужно разморозить.
Затем снимите с них кожицу. Для этого положите их в миску и залейте кипятком. Вся кожица сразу же с них сползёт.
Выньте их из воды и быстро остудите в холодной воде. Смойте остатки кожицы.
Выпотрошите их, вынув внутренности.
Снова поместите их в миску, положите соль и по желанию перец. Вновь залейте кипятком. Держите 1 минуту.
Опять остудите в холодной воде.
Если хотите, можете ещё раз повторить процедуру с кипятком. Но кальмары и без третьего ошпаривания будут готовы.
Снимите с них тоненькую плёнку, чтобы кальмары стали ещё мягче.
Отрежьте хвостовую часть. Её можно отправить на салат или также положить в начинку.
Затем займитесь приготовлением самой начинки.
Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
На такой же тёрке натрите сыр.
Измельчите отрезанные плавники.
Всё сложите в чашу блендера. Добавьте майонез.
Я клала 2 ст. л. майонеза, но считаю, что можно было положить всего одну.
Всё измельчите до однородной массы.
Если решите добавить желатин, то заранее залейте его холодной водой (100 мл) и оставьте для набухания на 40 минут. Затем часть воды слейте, а остальное содержимое подогрейте на водяной бане, доведя почти до кипения. Остудите до тёплого состояния. Смешайте его с начинкой.
Пока масса не застыла, плотно заполните тушки кальмаров.
Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов.
Затем разверните плёнку. Кальмары нарежьте поперёк острым ножом на ломтики толщиной 2—3 см.
Уложите на блюдо. Украсьте веточкой зелени и красной икрой (у меня альгиновая).
Вот и всё.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.