Хорошо ли быть плохим

1612781834-scam-4126798-1920.jpeg

Нам с детства внушали: «Будь хорошим мальчиком!», «Ты же послушная девочка!». И мы всячески старались не ударить в грязь лицом, не огорчить маму или бабушку; чуть позже – воспитателей и учителей; затем – начальника, мужа или жену. И так – до бесконечности!

Вот только потом мы понимаем, что, оказывается, быть хорошим – это никому не нужно! Наши честность, добропорядочность, верность выходят нам боком. А те друзья или просто знакомые, которые в детстве были, как говорится, «оторви и выбрось», достигли большего и уже занимают высокопоставленные должности. Поневоле задумаешься: быть плохим – это хорошо?

Вы посмотрите на тех, кто всю жизнь изворачивался, лгал, «шёл по головам». В жизни они оказались успешнее. Они не заморачиваются над тем, чтобы анализировать каждый свой поступок. Смошенничали, получили от этого выгоду – здорово! Солгали, но сошло с рук – прекрасно! Так и будем делать дальше!

Те же, кто держался в тени, стеснялся лишний раз подать голос, так и остались где-то там, «на задворках».

Чтобы получить хорошее место, человек, придя на собеседование, изощряется, как только может, приписывает себе те качества, которых у него нет, но они требуются. Он оставляет о себе хорошее впечатление, и о, чудо, его берут на работу! Ну и что, что обман потом вскроется. Лгун будут вертеться, как уж на сковороде, и всё равно выкрутится, придумает что-нибудь.

Удивительно, но такие люди пользуются большим успехом у противоположного пола. Особенно у женщин. Почему-то хороших девушек так и тянет в плохим мальчикам. И это ещё мягко сказано! Девушки мазохистки что ли? Кумир её колошматит, унижает, обманывает, а она, размазывая по щекам слёзы, смешанные с тушью, умоляет… не уходить!

Или наоборот: девица – та ещё стерва! Но вокруг неё толпы кавалеров, только успевай отмахиваться! Летят, словно пчёлы на мёд, ну, или мухи, сами знаете, на что. А скромная, умная и воспитанная остаётся в одиночестве. Старой девой. Потому что не смогла вовремя подсуетиться, себя подать.

Такое впечатление, что скромным и воспитанным быть немодно!

Достаточно прогуляться по просторам интернета. Ведь жизнь кипит сейчас не на улице и в клубах, а в соц. сетях. И где больше всего читателей? Правильно, где трясут грязным бельём знаменитостей, где обсуждают неблаговидные поступки, где рассказывается о плохих мальчиках и девочках. Всех так и тянет туда!

Блогеры это понимают, и чтобы привлечь посетителей на свой сайт или канал, изощряются, как могут! Им ничего не стоит даже обмочиться прилюдно! Не верите? Вбейте в поисковик эту фразу – убедитесь сами.

Красивые девчонки для всеобщей славы уродуют внешность, выставляют себя посмешищем.

Кстати, был когда-то цирк уродцев Барнума и Бейли (в 1872 г), где за деньги всем делающим показывали карликов, великанов, горбунов, уродцев с двумя головами и других людей с аномальной внешностью. Но речь не о тех несчастных, а об организаторах этого шоу. Они поняли, что надо публике! И как видите, сейчас мало что изменилось.

Отдельно хочется сказать о лгунах. Всё начинается с детства. Врут все дети. Чаще всего из-за боязни быть наказанным. И от родителей зависит, удастся ли чадо перевоспитать.

Но что интересно. Те дети, которые часто врут, более развитые, у них лучше работает мозг. Ведь чтобы врать, нужна фантазия. А ещё нужна феноменальная память, чтобы самому не запутаться в собственном вранье и не попасться.

Многие привычку врать забирают с собой и во взрослую жизнь. Враньё помогает им справляться с трудностями и выходить сухими из воды. Особенно это выручает их в семейной жизни.

Лгунам ничего не стоит изменить своей второй половинке. Мало того, что они не особо чтут приличия, так ещё и врут напропалую. Любовнице врут, что жена больная, что они в стадии развода, что ждёт, пока дети вырастут, что у них совместный бизнес. Жене врут, что она единственная и неповторимая.  

Хотя нечестно пройтись только по мужикам. Изменяющих женщин тоже хватает. Причём некоторые и не скрывают от мужа свои шашни. А он… терпит! Тоже мазохист что ли?

И вот ещё интересное наблюдение. Есть такие, которым не нравится тишь да гладь. Им скучно, когда всё чинно и пристойно. Мол, как в болоте… Их устраивают шумные разборки: с руганью, битьём посуды. Оправдывая своё поведение тем, что сдерживать раздражение вредно для здоровья.

Правда, нюанс в том, что вредно для их здоровья. А остальные пусть потерпят. И терпят ведь, объясняя тем, что это жизнь. А иначе было бы простое существование. Получается парадокс: им треплют нервы, а они ещё и радуются.

Вот и задумаешься в который раз: плохим быть хорошо?

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор