Хрустят суставы по всему телу: причины и лечение. Какое лечение лучше?

Ещё в античные времена мозг человека одинаково точно реагировал как на рёв дикого животного, так и на мельчайшее шуршание листвы. В наши же дни все автолюбители могут с точностью определить любую поломку только по чуть заметному звуку в моторе.

Но одинаково «глухими» люди становились, что в первобытное время, что в современном мире к хрусту и скрипу в суставах.  И тут места нет для объяснений. Просто люди во все времена наплевательски относились к здоровью собственного организма.

Хрустят суставы по всему телу. Причины скрипа и хруста.

Причин миллионы. Главное тут одно, если явно слышится хруст и скрип, то это уже состояние суставов предтравматическое. То есть, серьёзная травма может быть получена даже при лёгком спотыкании. Отчего это происходит? Это может быть и генетика, и изношенность сустава с возрастом. И даже то, что организм был надорван при занятии спортом. А также и то, что при занятии фитнесом, не была сделана разминка. И если в спортзале слышится хруст и скрип, как в старом древнем лесу, то это просто «плачут» несчастные суставы, косточки и связки.

Что лучше?

В наши дни представлено великое разнообразие полезных препаратов. Но вот рынок специального питания для спортсменов не так велик, как хотелось бы. На слуху всё те же традиционные названия: Глюкозамин, Сульфат, Метан. И классика – Хондроитин и Метил.

От одного только названия Метан даже у бодибилдеров возникает страх и ужас. А ведь бояться этого препарата вовсе не стоит. Метан отличается от, всеми известного, анаболического стероида. Мало того, он является препаратом, борющимся с воспалением. Метан присутствует практически в каждом спортивном питании, особенно под категорией «Лечение и профилактика связок и суставов». Только к нему ещё добавляются и иные микроэлементы, витамины и прочие вещества полезные для организма.

Что выбрать?

Рынок пестрит различными названиями спортивного питания и порой выбрать что-то одно очень и очень сложно.   «JOINT PERFOMANCE- BIOTECH»? Или «JOINT REPAIR- DYMATIZE»? А может «HERAJOINT –ISS»  и «OPTIMUM NUTRITION- GLUCOSAMINE CSA»? все препараты одинаково хороши.

Начинающий спортсмен, изучая состав препарата, отдаёт предпочтение наибольшему количеству веществ на одну порцию и при этом выбирает наименьшую стоимость. Логично, но не верно. А всё потому, что все забывают про абсорбцию. Выбирая препарат надо смотреть на глюкозамин, а точнее на его количество. Когда глюкозамин попадает в организм, он быстро всасывается в кровь, а далее поступает к повреждённым тканям.

***
***
*
***
*** 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.