Целлюлит и лимфа (ч.1)

1603016745-image.jpeg

Достаточно занимательная и волнующая тема. В основном конечно прекрасную половину человечества, для того что бы они стали ещё прекрасней;)!

 

Но давайте по порядку.

Кстати понятие - целлюлит - появилось относительно недавно (2008-2009гг), и придумано было как маркетинговый ход! И не массажистами! А косметологами!

Липодистрофия (целлюлит) или подкожножировой клетчатки дистрофия - имеет разные стадии.

 

1 - отек

2 - микронодулярная

3 - макронодулярная

4 - и фиброзная стадия

(в разных источниках могут быть немного другие названия, суть одна). 

Первую стадию не видно визуально, если только собирать в складку. Является нормой! Это показатель нормального гормонального фона, и того что девушка готова к деторождению...

Вторая стадия - видна небольшая бугристость, снижен тонус кожных покровов.

Третья - помимо неровности рельефа, есть болезненные ощущения при пальпации. Возможно появление гемотом.

Четвёртая - фиброзная - серьёзная патология, где подкожножирова клетчатка, при восполительном процессе, замещается в итоге соединительной тканью. Которая там абсолютно не к месту... Пережатые сосуды - плохая трофика тканей, плохой обмен жидкости, застойный процесс и тд.

Это надо обязательно решать. Запущенная состояние приводит к очень приятным последствиям. И эффективното решает антицелюлитный и лимфо дренажный массаж!

Ещё один интересный факт. Строение кожи мужчины отличается от строения кожи женщины - целлюлит присутствует (бывает) у обоих полов. Но визуально не так заметен у мужчин! ;)

Мужики впринцыпе более толстокожие - и это так сложилось от матерти природы! Так что, девушки, извиняйте - не приделах-с;)... 

Читайте продолжение в следующей статье: "Целлюлит и лимфа. Ч.2"!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Психолог, массажист