Цивилизация Осириса: обнаружены настоящие строители египетских пирамид

1599063148-isida-osiris-i-gor-samaya-znamenitaya-semya-egipetskih-mifov.jpeg

В те времена, когда Хараппа была процветающим государством, а Атлантида, по словам древних историков, ещё не затонула, Средиземноморье сильно отличалось от нынешнего. Чёрное море со всех сторон было окружено сушей, Азовского моря ещё не было. На месте Средиземного моря была огромная равнина, по середине которой протекала река Стикс, позже названная Нилом. она впадала в Атлантический океан в районе современного Гибралтарского пролива.

На этих равнинах располагались города осирианцев – древнего народа, ставшего прародителем ряда цивилизаций: микенской, минойской, египетской. Цивилизация Осириса, как назвали этот народ исследователи, процветала и, по некоторым сведениям, была развита гораздо лучше нашей. Некий геологический катаклизм положил конец этой цивилизации. Воды Атлантики хлынули на равнины и затопили их, став Средиземным морем. Большая часть русла реки Стикс осталась под толщей воды, а оставшаяся часть стала Нилом. так погибла цивилизация Осириса.

Были ли осирианцы?

Реальность цивилизации Осириса до сих пор оспаривается скептиками. Он утверждают, что если бы была такая цивилизация, то все последующие были бы развиты намного лучше, чем показывает история.

На дне Средиземного моря обнаружены города. Всего их около двух сотен. Они построены намного лучше, чем их «ровесники» из других регионов. В частности здесь множество мегалитических построек. Возможно, именно в этих городах жили осирианцы до затопления этих мест водами Атлантики.

Части культуры цивилизации Осириса сохранилась на Мальте. Здесь обнаружено множество борозд, напоминающих колеи или рельсы. Они продолжаются и под водой. Вполне возможно, что это часть осирианской транспортной системы или водопровода.

Египтяне всегда записывали, что они строили, и что для этого использовано. Но о пирамидах, которые им приписывают, упоминаний нет ни в одном из известных папирусов. Значит, египтяне не строили пирамид. Цивилизация Осириса была очень хорошо развита, известно, что в быту осирианцев возможно использовалось электричество, а технологии намного превосходили современные. И они могли без труда сооружать пирамиды из глыб, которые даже современная техника поднять не может.

Египтяне, микенцы и минойцы верили, что их прародителями являются боги, которые научили их основам охоты, скотоводства и земледелия. Цивилизация Осириса является прародительницей этих трёх культур. В представлении древних людей они действительно равнялись по могуществу богам, особенно с учётом их технологий.

Чего достигла цивилизация Осириса?

Возможно, что осирианцы пользовались электричеством, обладали очень развитыми технологиями. Они создали множество памятников, происхождение которых не разгадано до сих пор.

Вершиной осирианской архитектуры считается Баальбек. Блоки, из которых выполнен храм, весят под полторы тысячи тонн. Даже сейчас современная техника не может поднять такой вес, что уж говорить о более древних приспособлениях. А вот представители цивилизации Осириса могли построить Баальбек. Знаменитые египетские пирамиды – тоже дело рук осирианцев. Они смогли не только поднять тяжёлые блоки на нужную высоту, но и так подогнать их, что в зазор не пройдёт даже лезвие ножа. Но куда пропали осирианцы и их технологии?

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи