Чего от тебя хочет "система"?

1613552516-csm-1563961363-9113db9890.jpeg

Очень много нашего внимания уходит на поглощение информации. Кто-то интересуется событиями в США, политикой у нас в России, мнением аналитиков по благоустройству нашей страны, а кто-то смотрит телесериалы, бесполезный квази-контент на Ютубе или бесконечно листает соцсети и другим подобным образом убивает время. С моей точки зрения и первое второе стоит на одном уровне пользы до тех пор, пока ты на основе полученных данных не принял какое-то решение и не стал осознанно его придерживаться. Пока не сделал конкретные шаги во внешнем мире. Посмотрите, нас водят за кончик нашего внимания. Выход из этого не просто отключить телевизор потому что, ты неизбежно включишь что-то другое, будь это YouTube или иной источник впечатлений. Ведь привычка, привычка поглощать информацию а не осмысливать её в действии никуда не делась.

Важно не просто слезть с одной информационной иглы -плохой и пересесть на другую хорошую. Важно начать воплощать то, что ты считаешь правильным. Действием проверить гипотезы. Оттуда, уже появится опыт, который никто не отнимет и никто не позволит тобой манипулировать. Хотя я знаю. Тебя, такой подход, скорее  всего бесит, потому что это отсылает к тому,  что конкретно ты читающий эти строки действительно сделал, для того чтобы изменить жизнь к лучшему?

Работу работать и быть послушным гражданином общества в зачёт не идёт.

Как насчёт изменения твоих привычек?

Как насчёт изменения отношений с близкими?

Как насчёт общественной жизни?

Есть прекрасное выражение, «трава на поле боя». К сожалению, большинство из нас имеет все признаки этой травы. Где-то наверху, идёт война добра со злом, нас мнут сапогами, орошают кровью, нам может быть неуютно и страшно но по сути, у травы иски то небольшие. Жизнь чуть похуже? Так что, перетерпим...

Россия вообще опасна мизерностью своих потребностей. Правда вместе с отсутствием риска, ответственности, приходит и отсутствие побед и достижений. Кстати, не думай, что это касается кого-то там, кого-то другого, это касается именно тебя, мой уважаемый читатель. Кем бы ты ни был и где бы сейчас не находился, задай себе вопрос.

Что я сегодня сделал, для того чтобы мир в котором я живу, стал лучше? Что я планируют сделать завтра на следующей неделе?

И вот когда искренне спросишь себя то, проверено на собственном опыте, у тебя будет целый комплекс оправданий.

У меня семья, кормить надо, или не дай Бог ипотека, я ещё не разобрался или просто нет времени или «Да что я могу вообще сделать сам в одиночку? Да тут вопросы глобальной значимости это нужно чтобы власть изменилась, чтобы президент сделал то-то или то-то.»

Это всё конечно так, но не снимает вопроса, а что конкретно ты сделал для того чтобы было по-другому?

Для торжества зла достаточно того, чтобы добрые люди ничего не делали. Мировая закулиса, называйте её, как хотите, глобальный предиктор, комитет трехсот, «Бильдербергский клуб». В общем, все эти Ротшильды с Рокфеллерами, они имеют определенный план на то, как оно должно быть. Как устроить жизнь на планете Земля и они методично воплощают в жизнь свой замысел. У них не всегда всё получается, но они непреклонно, уже много веков делают своё дело и неплохо так преуспели. Не потому что светлые силы такие слабые, а потому что ни одни, ни другие ничего не делают и не могут делать без нас - простых людей. Именно наши действия и бездействия определяют ходы в этой игре. Пойми, неважно какой канал ты смотришь, неважно, какую информационную жвачку жуешь, Первый канал или Эхо Москвы, Дарья Донцова или книги внутреннего предиктора СССР.  Неважно, ровно до того момента, пока не начнешь действовать. Пока не начнешь менять свою жизнь. Жизнь вокруг себя. Пока не примешь решение делать другими правилам игры и, конечно, будешь придерживаться своего решения.

Всем этим Ротшильдам, по большому счёту всё равно, что там происходит в своей голове и какой информационной удочкой тебя развлекать. Важно лишь, что ты принимаешь их правила игры, учишь учёбу, работаешь работу и тем самым передаешь такую модель поведения своим детям. Ведь все равно, в какое стоило лошадь не заводи она всё равно будет есть, что ей дадут пить, что и дадут а потом работать где скажут, с утра до вечера. Но мы-то с тобой не лошади и у тебя и у меня есть выбор, что делать со своей жизнью.

 

Чтобы проиллюстрировать то, о чём я говорю, перенесемся в Китай. Представим середина 20 века. Неприметная деревушка с труднопроизносимым названием Каовангба. В деревне один, почти пересохший колодец, его с трудом хватает на то, чтобы жители приготовили еду. Они пытаются выращивать кукурузу с картофелем, ну то, что хоть как-то растёт на сухой почве. В 1959 году главой деревни становится местный житель Хуан Дафа. Ему всего 23 и он принимает решение построить дорогу, провести электричество и главное, сделать воду доступной. Он собрал команду единомышленников и они пошли рубить канал в соседнюю деревню, по ту сторону горы и почти голыми руками, без всякой техники, ну откуда она в китайской деревушке в то время, прорыли канал. Ушло на это, внимание, 10 лет. И вот по истечении 10 лет, когда работа уже была закончена, вода так и не потекла. В чём же дело? Да просто ребята ничего не смыслили в ирригации. Работа была напрасной, но нашего героя это не остановило. Хуан Дафа направился в город, несколько лет изучал принципы ирригации, прошел практику на одной из ГЭС и вот, когда он вернулся в свою деревню, то сумел убедить районную администрацию выделить скромную сумму, которая в долларах составляло около 12000. Местные жители скинулись и добавили еще пару тысяч. Итог, через три года канал в 7 километров был построен. На тот момент Хуану Дафа было уже 56 лет. К слову сказать, две другие цели, электричество и дороги, он, к тому времени, уже достиг. Вывод из этого очень простой, если один человек принимает решение и действует, он достигнет результата, каким бы долгим не был путь. 

А вот теперь вернёмся из Китая и попытаемся с тобой ответить на вопрос. Если один простой китаец смог сделать такое со своей деревней то представь что можешь сделать ты, мой уважаемый читатель, гораздо более просвещённый, с гораздо, большим уровнем возможностей. Так что, критерий тут простой. Воплощаешь то что считаешь правильным и нужным - ты творец, если живёшь как все то ты – «трава на поле боя». Что ты там думаешь и представляешь в своей голове, значения имеет мало, в зачет идут только дела, поступки, результат.

Чтобы тебя немного расшевелить и спровоцировать на комментарий, давай, в качестве последнего примера возьмём Шнура.Того, который основал группу «Ленинград», а ныне занимается политикой. Казалось бы куда хуже, активный либерал. Фактически выступает против интересов страны, открыто действует в связке с иностранными агентами. Но его стоит уважать больше чем "траву на поле боя". Потому что, он профессионал своего дела, он знает, что он делает. Да он делает зло, с моей точки зрения, но имеет свою позицию и воплощает её в жизнь. Да, возможно, он враг, но он понятный и открытый враг. И я не удивлюсь, если он считает, что он творит добро, ведь в душе, все мы хорошие.

В итоге, всем нам нужно задуматься, Что конкретно ты, или я можем сделать для того чтобы жизнь стала лучше? 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор