Человек, предсказавший свою смерть

1605691876-maxresdefault.jpeg

XX век... Казалось бы, практичное и меркантильное время любые предсказания должны восприниматься как некие анахронизмы или уж, во всяком случае, как плоды больного воображения, но пророки и провидцы, имеющие возможность вещать о своих удивительных предвидениях со страниц прессы, получили гигантскую аудиторию. И прагматикам редко удается изменить или хотя бы повлиять на предсказанные события.

Бывали предсказания глобальные, касавшиеся, например, судеб народов во время второй мировой войне или столкновения американских войск с формированиями фундаменталистов-мусульман на Востоке. Бывали в XX веке и пророки-оракулы, вроде Ванги из Болгарии, известной всему миру. Однако одним из самых феноменальных и удивительных прорицателей столетия, проявившим свои необычные способности уже в 1901 году, пророк из Кентукки Эдгар Кейс. О нем рассказал Г. Фролов в альманахе "На грани невозможного".

Родившийся в сельской местности, в фермерском доме, в 1877 году, мальчик очень рано стал замечать аномалии в своем состоянии. Еще в детстве, засыпая над учебником, он просыпался с полным набором описанных знаний, только в собственной голове. Бывали и более сложные ситуации, из которых ему опять-таки приходилось выкарабкиваться с помощью необычных способностей.

Однажды Эдгара во во время игры в бейсбол сильно ударили по голове. Неизвестно, получил ли он сотрясение мозга, травму или просто от слабости впал в продолжительный сон. Однако, не открывая глаз, он попросил мать приложить к затылку лепешку из муки и лукового сока и на следующий день был совершенно здоров.

В другой раз, приняв таблетку от головной боли, он полностью потерял дар речи и в 24 года почти на год замолчал, как ни лечили его врачи, отказавшиеся в конце концов от странного больного. Кейс изучил приемы самогипноза и, погружаясь в искусственное состояние, осознал, что у него поражены нервные узлы голосовых связок. Ложась спать, он внушал себе состояние успокоения и расслабления нервных клеток. Он "поручал" своему организму усилить кровообращение в области горла. Сеансы самолечения привели к полному выздоровлению.

Это стало самой показательной рекламой его возможностей. Кейс начал практиковать.
Он ставил диагнозы больным и тем, кто приходил к нему, и живущим в далеких городах, но сообщавших ему адрес и данные о себе. И главным в его практике был самогипноз.
Несколько богатых меценатов в 1927 году построили в Вирджинии-Бич клинику, передав ее в пользование Эдгару Кейсу и врачам, приглашенным им. Стенографистка тщательно записывала все случаи излечения, диагнозы и замечания, произносимые спящим гением.

Одновременно пророк из Кентукки приобрел целый ряд других способностей. Он научился видеть невидимое ауру разной окраски вокруг головы и тела людей и животных. Он научился предчувствовать события и некоторые поступки.
Незнакомую женщину, встреченную на улице, он попросил не ездить в этот день в автомобиле. На другой день она сама нашла его, поведав, что подруга, приглашавшая ее к поездке, разбилась в машине. В 1929 году бизнесмену-биржевику он посоветовал продать акции. И начался знаменитый американский спад экономики.

В числе самых выдающихся предсказаний Кейса оказались пророчества о начале второй мировой войны и от получении Индией независимости, о создании государства Израиль и убийстве президента Кеннеди, об открытии древних рукописей в Кумранских пещерах Палестины и землетрясений в Калифорнии. Самым глобальным предсказанием американца было аналитическое пророчество о потеплении климата Земли еще до конца текущего столетия, и связывал он это с атмосферными изменениями. Открытое учеными изменение озонового слоя Земли и все последствия этого для вековых льдов и океанических течений сегодня подтверждают слова Эдгара Кейса.

В архиве клиники Вирджиния-Бич хранятся 14 тысяч и последнее, сделанное им 1 января 1945 года. Кейс болел легочной болезнью и после самогипноза прописал курс лечения, который врачи опровергли. Тогда больной объявил всем, что 5 января его похоронят.

В цепи предсказаний Кейса много комических и трагических историй, но гораздо меньше, чем хотелось бы. Его медицинские прогнозы фиксировались тщательно, в то время как предсказаниям уделялось меньше внимания, и сохранилось их не так уж много. Еще меньше случаев прогнозирования, которые были бы подтверждены опытным путем. Один из них, о котором далее пойдет рассказ, блестяще подтвердил дарование предсказателя.

В 1906 году вместе с врачом Джоном Блекберном из Баулинг-Грина Кейс занимался врачебной практикой, когда учитель коммерческой школы попросил их разобраться в ужасном преступлении в его родном городе, а он был родом из Канады. Там убили девушку. В присутствии учителя, доктора и собственного отца Кейс погрузил себя в гипнотический сон и выслушал в таком состоянии все подробности преступления, в том числе имя убитой. Его попросили назвать имя убийцы и стали ждать ответа. Молчание длилось достаточно долго, затем Кейс сказал, что убийцей является сестра жертвы, назвал марку и калибр пистолета, его номер и указал место, где спрятано оружие канализационная труба в подвале. Учитель после пробуждения предсказателя телеграфировал городским властям. Через некоторое время явился шеф полиции и решил арестовать Кейса и учителя по подозрению в убийстве.

Полицейскому рассказали, что данные, отправленные в Канаду, результат гипнотического транса, и тот решил, что перед ним самые настоящие шарлатаны. Кейсу не оставалось ничего другого, как погрузить себя в транс вторично и описать шефу полиции сцену убийства и приметы убийц.

Когда сестре убитой было предъявлено обвинение в убийстве и показали спрятанное в канализации оружие, она вынуждена была полностью повторить рассказ преподавателя из Америки. Сам Кейс больше никогда не прибегал к попыткам раскрытия преступлений, рассказанный случай зафиксирован в архивах двух стран.
Необычным методам лечения и предсказаниям Кейса посвящена книга Эндрю Джексона Дэвиса "Законы природы, ее божественные открытия и обращения к человечеству..."

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша