Из-за дешевизны маргарина некоторые хозяюшки заменяют сливочное масло именно этим продуктом, но частое потребление маргарина вовсе не безопасно.
Считающийся недорогим заменителем сливочного масла, маргарин – продукт весьма неоднозначный, содержащий токсичные для человека компоненты. В то же время маргарин содержит и полезности (например, минералы, фолиевую кислоту, витамины А и Е).
Маргарин.
Маргарин – спорный продукт, некогда считавшийся безопасным для здоровья из-за отсутствия холестерина, но затем оказалось, что процедура его изготовления предполагает гидрогенизацию натуральных растительных масел, в итоге приносящие пользу компоненты преобразуются в небезопасные разновидности ненасыщенных жиров.
Маргарин с маслом.
Так, например, диетолог Марият Мухина предупреждает, что употребление маргарина на постоянной основе спровоцировало появление у многих 35-летних людей появление атеросклеротических бляшек в кровотоке, что для такого сравнительно молодого возраста нетипично. При расположенности человека к избыточному весу потребление продукта лучше уменьшить до 2-х ч. л. в день. В зависимости от физических нагрузок и при наличии хорошего метаболизма не возбраняется съедать 50 г продукта и чуть более в день.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.