Чем на самом деле могла быть Багдадская батарейка?

Согласно официальной истории, наши предки были похожи на обезьян, пожирали жучков и корни растений. Да иногда мамонтов забивали.

Они де массово умирали от всех болезней, так как с медициной не были знакомы от слова совсем. Однако большинство археологических находок и древних письменных источников утверждают об обратном.

Ученый Пол Т. Кейзер сделал сенсационное заявление. Он утверждает, что знаменитый древний артефакт Багдадская батарейка использовалась для медицинских целей. Ее применяли для лечения вместе с электрическими угрями в качестве анестезии. Проводили процедуру обезболивания. А это могло говорить только об одном, батарейка – терапевтическое устройство, которое успешно применяли древние люди. Медицина в те времена была на высоком уровне.

Багдадская батарейка, ее еще называют Парфянской, - горшок из глины с медным цилиндром внутри. К цилиндру подвешен стержень. Оба прикреплены к асфальтовой пробке. Артефакт был найден в 1936 году на территории старой деревеньки Худжут-Рабу, в окрестностях Багдада. Археологи установили, что на момент открытия находки деревне было около 2000 лет.

Кейзер предположил, что на территории Вавилона и Аккада работали 2 категории врачей: Асипу и Асу. Первые следили за пациентами, изучали симптоматику, а потом гадали и выдавали пациенту диагноз. Вторые лечили заклинаниями и назначали лекарства. Вот так и проходило лечение. На сдачу анализов в те времена не отправляли. Именно Асу, по мнению Кейзера, лечили людей током.

Одной батареи было недостаточно. Соединяли между собой несколько. Месопотамская медицинская практика успешно применяла такое электротерапевтическое устройство.

Когда археологи нашли первую Багдадскую батарею, они решили, что миру незачем знать о такой непонятной находке. Ученые и сами с трудом понимали, для чего нужен этот странный предмет. Только потом, спустя время, когда были обнаружены другие подобные находки, о батарее узнал весь мир.

Скептики заявили: «Да это ж футляр для древних папирусов». Появилась точка зрения, что батарея – кувшин для гальваники, хотя рядом с ним не было обнаружено ни одного предмета. Некоторые люди, узнав о наличии в горшке асфальтовой пробки, предположили, что в нем хранилась какая-то едкая жидкость, возможно уксус, о которой мол «говорила» обнаруженная  внутри коррозия.

Рядом с Багдадскими батареями были обнаружены металлические игры. Кейзер считает, что их использовали для проведения такой процедуры, как акупунктура. Сегодня этот метод лечения наиболее популярен в Китае.

В древности электричеством успешно лечились греки и римляне. Подагру и головную боль они искореняли электрическими рыбами.

Человечество не произошло от обезьян. Когда, как утверждает Официальная история, люди были австралопитеками и другими переходными эволюционными формами, люди обладали уникальными познаниями в области всех доступных в те времена наук. Свидетельством тому являются огромное множество древних неуместных артефактов.

Времена меняются. Люди хотят узнать настоящую историю и добиваются правды всеми способами.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
27 января 2022 10:46 - Тайны, загадки, открытия
26 января 2022 20:13 - Тайны, загадки, открытия
24 января 2022 14:53 - Тайны, загадки, открытия
23 января 2022 13:08 - Тайны, загадки, открытия
23 января 2022 11:06 - Тайны, загадки, открытия
Автор