Чем опасен сахарный диабет? Где прячется вредный сахар?

1603629161-diabetes-1724617-1920.jpeg

С каждым годом растет число больных сахарным диабетом. Многие еще не верят, что болезнь несет реальную опасность. Диабет и его осложнения являются неинфекционной эпидемией 21 века. Существуют диабет 1 и 2 типов, а также диабет беременных. В первом случае поджелудочная железа образует мало гормона инсулина. Такой диагноз ставится в основном детям и подросткам.

Диабет беременных возникает по причине гормонального сбоя в организме, это явление временное и проходит само после родов.

А диабет второго типа проявляется уже в зрелом возрасте и является самым опасным.

Важными причинами диабета является повышение выработки инсулина. Поджелудочная железа должна вырабатывать достаточное количество инсулина, но чувствительность нервных окончаний к нему уменьшается. Глюкоза попадает в организм в виде пищи, она находится в крови и не преобразовывается в энергию. Поэтому глюкоза повышается до тех пор, пока не развивается диабет.

К диабету приводит малоподвижный образ жизни, неправильное питание, углеводная диета, употребление алкоголя и киста яичников.

В зоне риска люди с избыточным весом, опасен он и в сочетании с генетикой, если кто-то из родных болел сахарным диабетом.

Очень важно выявить эту болезнь на ранней стадии, так как она может дать осложнения. При этом поражается сердце, сосуды, почки и зрение, суставы.

Большинство людей следят за питанием, а во время застолий кушают в неограниченном количестве. А ведь зная, что сахар является основной причиной диабета.

Диабет является болезнью обмена веществ, при которой сахар в крови резко увеличивается и это приводит к недостатку инсулина, в итоге нарушаются все процессы, связанные с обменом углеводов, белков и жиров. Важной причиной диабета является переедание. Иногда болезнь развивается на фоне сильного нервного перенапряжения и стресса, после перенесенной инфекции.

Сахарный диабет является болезнью, от которой чаще всего умирают.

Опасность кроется не только в сахаре и сладком, но и в продуктах, в которых присутствует сахар. Углеводы бывают простые и сложные. Сложные углеводы долго перевариваются, за счет этого человек чувствует себя сытым. Они не превращаются в жир. А если простые углеводы переесть, то они могут образоваться в жир.

Каждый день человек кушает продукты с простыми углеводами, вот и этот излишек откладывается в лишний вес, а в итоге возникает диабет.

Многие продукты таят в себе вред, который находится в их составе. И это вас должно насторожить.

В продуктах, содержится сахар в избытке, таких как, молочный шоколад, вафли, пирожные, сладкая газировка, энергетические напитки, йогурты, творожные сырки, крем, кетчуп и соусы.

В продуктах, где много сахара, такие как, каши быстрого приготовления, сдоба, колбасы, соленая рыба, консервированные овощи и фрукты.

К простым углеводам относится тростниковый сахар, кокосовый сахар, ячменный солод, фруктоза, декстроза, меласса, солодовый сироп, нектар, мальтоза, сахарная пудра, патока, кленовый сироп, мед.

Сложные углеводы полезны тем, что в них находится клетчатка, которая улучшает пищеварение, она находится в овощах и фруктах.

Также в них содержаться пектины, которые выводят вредные вещества.

Крахмал является энергетической ценностью, он содержится в картошке и злаках.

Пектины и крахмал хорошо снижают сахар в крови.

Пациентам с диабетом важно следить за глюкозой, давлением и при этом соблюдать диету.

Стараться больше ходить пешком, ограничить сахар, жиры и углеводы. Отказаться от белого хлеба и сладкого. Выбрать для себя здоровое питание.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша