Черный чеснок - свойства, применение. Натуральный антибиотик и суперпродукт

1590838906-cherniy-chesnok.png

Черный чеснок, несомненно, является хитом - это натуральный антибиотик, суперпродукт, нутрицевтик. Он содержит много витаминов и минералов и не вызывает неприятного запаха изо рта!

Многих интересует вопрос: откуда берется черный чеснок, это происходит в природе? Отвечаем - нет, черный чеснок сделан из свежего чеснока, который хранится при высокой температуре.

Немного истории

История формирования черного чеснока очень длинная. Это совсем не новинка на рынке, хотя в последнее время он высоко ценится и используется в качестве функциональной пищи. Приблизительно 5000 лет назад в сегодняшней Корее и Японии, вероятно, случайно, чеснок остался во влажной и жаркой среде. Кто-то попробовал черный чеснок и последний быстро был признан «деликатесом».

Как сделать черный чеснок?

Черный чеснок - это результат того, что свежий, обычный, можно сказать, белый чеснок подвергается длительному процессу старения. Чеснок хранится в течение двух месяцев в специальной камере при температуре около 60 ° С и повышенной влажности. За это время чеснок чернеет, а вместе с этим теряет свой характерный запах и острый вкус. При этом меняется не только цвет - добавляются новые свойства, полезные для здоровья.

Черный чеснок - новые свойства

Когда-то считалось, что люди, которые едят черный чеснок каждый день, будут жить вечно. Это, очевидно, миф, но правда то, что он является очень полезным для здоровья. Этот чеснок содержит 18 различных аминокислот из 20 основных! Ученые также говорят, что он имеет в 10 раз больше лечебных свойств, чем классический чеснок и положительно влияет на иммунную, пищеварительную и кровеносную системы.

Черный чеснок также содержит антиоксиданты, которые известны своими противораковыми свойствами. Аллицин, присутствующий в натуральном белом чесноке, превращается в водорастворимые антиоксидантные соединения, такие как S-аллилцистеин, тетрагидро--карболин и биологически активные алкалоиды. Чем дольше время старения чеснока, тем выше уровень S-аллилцистеина (SAC). 

Подводя итог, черный чеснок:

- обладает противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами,

- приводит в норму повышенное артериальное давление,

- снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови,

- значительно замедляет процессы старения,

- является источником магния, кальция и цинка,

- улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей (благодаря наличию серы),

- снижает уровень сахара,

- поддерживает детоксикацию,

- предотвращает ожирение,

- помогает облегчить боль при артрите,

- стимулирует, добавляет энергию, а также благотворно воздействует на нервную систему.

Интересно, что черный чеснок может положительно влиять на фертильность - соединение аллидиамина, вырабатываемое аллицином в черном чесноке в сочетании с витамином В1, регулирует гормоны и усиливает физиологические функции репродуктивной системы. 

Каков вкус черного чеснока?

Его вкус никоим образом не напоминает вкус традиционного чеснока. Пахнет немного как копченая слива, но аромат быстро испаряется. Кроме того, имеет приятный вкус - он очень мягкий и имеет нотки копченой сливы, кураги, ванили и аромата грибов. Можно сказать, что вкус чеснока, который мы знаем, появляется только в конце. Однако, дыхание остается свежим.

Черный чеснок использовался в азиатской кухне очень давно. 

Как готовится черный чеснок.

Черный чеснок можно приготовить в домашних условиях. Однако это очень длительный процесс - как мы уже упоминали, обычный чеснок хранится при температуре сорок градусов и влажности около шестидесяти процентов шесть - восемь недель. Никакие химикаты при этом не используются. В таких условиях получается реакция Майяра, потемнение в результате реорганизации сахаров и аминокислот из-за воздействия тепла. Напоминает карамелизацию. Для его приготовления сейчас продаются специальные чесночные ферментеры, раньше использовали обычную духовку, что оказывалось очень невыгодным с финансовой точки зрения.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
9 июля 2020 19:01 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 17:09 - Gennadiu Pohcratov
9 июля 2020 17:04 - Алексей
9 июля 2020 17:00 - Сила в правде!!!
9 июля 2020 15:11 - Кошелюб