Чеснок: все, что нужно знать

Любители чеснока уже знают, насколько хорош этот член семейства Liliaceae в бесчисленных рецептах. Если вы не любитель чеснока, скорее всего, вы просто не готовили его таким образом, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Чеснок также может помочь отразить вирусы гриппа, снизить кровяное давление, предотвратить затвердение артерий и уменьшить накопление холестерина в сердце. Благодаря многочисленным исследованиям лекарственных свойств чеснока известно, что он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его острый аромат и мощные лечебные свойства делают чеснок отличным выбором для сада и диеты.

Краткая история чеснока

Чеснок широко использовался еще в древнем мире. Исторические данные подтверждают, что его применяли народы южной Европы, Китая, а египтяне и греки почитали его за способность защищать от болезней. За прошедшее столетие ученые подтвердили целебные свойства чеснока с помощью многочисленных исследований, которые продемонстрировали его эффективность против разнообразных грибковых, бактериальных, вирусных заболеваний и дрожжей. Во время Первой мировой войны чеснок использовался для лечения раненых солдат, а также амебной дизентерии.


Выращивание чеснока

Чеснок состоит из многосегментной луковицы, каждый сегмент которой называется гвоздикой, и тонких зеленых листьев, обычно растущих на высоту до 60 см. В разгар лета появляются маленькие белые или розовые цветки. Как лук, лук-порей, зубок чеснока и лук-шалот, с которым он связан, чеснок любит солнце и высокую влажность. Чеснок можно сажать ранней весной. Для этого нужно вставить луковицы в почву примерно на 2 см в глубину и на расстоянии 15 см друг от друга. Если вы выращиваете ряды чеснока, оставляйте около 30 см между рядами. Не поливайте чеснок, иначе луковицы начнут гнить.


Сбор чеснока

Время сбора урожая варьируется в зависимости от сезона посадки и климата в регионе. Изменение цвета обычно означает, что чеснок созрел. После сбора смойте грязь с луковиц и дайте им высохнуть в тепле, желательно в солнечном месте. Как только они полностью высохнут, вы можете связать их вместе и хранить в хорошо проветриваемом помещении с низкой влажностью.


Использование чеснока

Как и большинство растительных продуктов, чеснок обладает более питательными и лечебными свойствами в сыром виде. Полезные соединения в чесноке могут разрушаться, особенно при готовке или термообработке. Таким образом, рецепты, в которых используется сырой или слегка приготовленный чеснок, приносят больше пользы. Например, салатные приправы - отличный способ добавить в свой рацион сырой чеснок.


Супер еда

Очень мало блюд, которые не выигрывают от добавления чеснока. Приготовление или жарка чеснока помогает смягчить как его вкус, так и аромат, чтобы улучшить супы, рагу, жаркое, карри, соусы и пасту. Это основной продукт во многих европейских и азиатских кухнях. Покупая чеснок, ищите чеснок, который является твердым и свободным от черной плесени. Храните его при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте. Большинство экспертов предлагают есть хотя бы один зубчик чеснока в день, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.


Борьба с раком

Аллицин является не только природным антибиотиком, это также антиоксидант, помогающий предотвратить повреждение клеток, которое может быть предшественником рака. Чеснок обладает способностью подавлять различные типы опухолей и снижать риск рака пищевода, желудка и предстательной железы.


Жареный чеснок

Попробуйте обжарить чеснок, чтобы уменьшить его остроту. Отрежьте стебель, очистите каждую дольку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Оберните его в фольгу, и запекайте при 175 ° С в течение приблизительно часа. Это значительно минимизирует мощный чесночный аромат, но создаст невероятный вкус. Размажьте по хлебу, добавьте в супы или рагу или смешайте с небольшим количеством оливкового масла и винного уксуса, чтобы получить вкусную заправку для салата.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор