Чесночные ржаные сухарики: пикантно, ароматно и вкусно!

Сейчас можно купить сухарики и в магазине. Но можно сделать их самим. Причём без всяких ароматизаторов и «ешек».

Сухарики получаются чуть солоноватыми, с лёгкой перчинкой и очень ароматными. Они подойдут и к супу, и к пиву. Да и просто так их есть – одно удовольствие!

Для этого вам понадобится ржаной хлеб или, на крайний случай, похожий на ржаной. Из белого хлеба делать их не советую. Вкус будет не тот.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб или похожий на него – половина булки
  • подсолнечное ароматное масло (то есть с запахом) – 3 ст. л.
  • красный перец – по вкусу
  • соль
  • сухой молотый чеснок - 1 ч. л.

Приготовление

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см.

После нарежьте его поперёк на брусочки, чтобы и толщина, и ширина были по 1 см.

Уложите их на противень в один слой.

Отправьте в духовку, нагретую до 175—180°, и держите до тех пор, пока ломтики полностью не высохнут и не начнут слегка поджариваться. На это у вас уйдёт примерно сорок минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки.

Пока сухарики сушатся, приготовьте чесночное ароматное масло. Для этого в чашечку налейте масло. Лучше брать ароматное, тогда сухарики станут ещё вкуснее! Положите соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Добавьте молотый сухой чеснок.

Перемешайте. Оставьте на столе на полчаса. За это время сухие пряности отдадут свой аромат маслу.

Когда сухарики начнут подрумяниваться, выньте противень из духовки. И, пока сухарики горячие, быстро полейте каждый сухарик чесночным маслом.

И снова поставьте противень минут на десять в духовку. За это время сухарики подрумянятся.

Следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе они станут горькими и невкусными.

Переложите готовые чесночные сухарики на пергаментную бумагу и полностью остудите.

Вот и всё. Чесночные сухарики готовы.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=tMi_yhSexmc

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор