Что будет, если часто заходить на страницу человека в ВК?

Сегодня благодаря социальным сетям люди знакомятся, находят свою любовь и даже создают семьи. Всему этому нередко предшествует период, когда приходится часто открывать профиль симпатичной персоны, не решаясь сделать первый шаг и предложить познакомиться. Возникает вопрос: если часто заходить на страницу человека в ВК, он увидит это? Узнаем же, стоит ли переживать за свою анонимность.

Основные принципы приватности ВК

В отличие от некоторых других социальных сетей, ВКонтакте не предусматривает функции отображения гостей страницы. К примеру, на сайте Одноклассники хорошо видно, кто заходил на страницу, а также оценивал различные записи. На ВК по умолчанию невозможно проверить, посещал ли ваш профиль конкретный пользователь. Однако с недавних пор сайт все же учитывает некоторые поведенческие факторы, на которые можно обратить внимание.

Если часто заходить на страницу человека в ВК, он увидит это?

Контролируйте ваши действия на странице человека ВК. Просматривая чужие фотографии и посты на странице, можно совершенно случайно их «лайкнуть», то есть нажать на значок сердечка «Мне нравится». В этом случае пользователь сразу получит уведомление о вашем действии (если такая настройка активна в его профиле). После длительного посещения чьей-либо страницы загляните в свой раздел «Понравилось»: если обнаружите в нем нежелательные «лайки», лучше удалите их.

Записи на стене ВК с недавних пор отображают количество их просмотров пользователями. Если у человека всего несколько друзей, и вы один из них – первое, что он может подумать: друзья просматривают мои записи. Несложно предположить, что одним из таких френдов являетесь вы. Следует также осторожно обращаться с кнопкой репоста («поделиться»). Разместив запись или фото человека на своей странице, вы сразу же привлечете его внимание.

Способы увидеть, кто заходил на страницу в Контакте

В разделе «Игры» социальной сети ВК существует немало приложений-ловушек, которые позволяют вычислять гостей страницы. Большинство из них так и называются – «Мои гости». Они создают специальную ссылку, которая размещается в разделе профиля «Мой сайт» либо закрепляется в шапке стены или в статусе. Если человек, который зашел на страницу, кликнет по такой ссылке, то приложение сразу же отметит его.

Как узнать, кто заходил на страницу ВК?

Установившему программу пользователю становится видно, заходил ли кто на страницу в Контакте. Некоторые приложения отмечают любые действия пользователя: лайки, репосты, подписки и т.д. Итак, ни в коем случае не кликайте по подозрительным ссылкам в интересующем вас профиле, даже если они выглядят безобидно.

Пользователям VK, у которых более 100 подписчиков, открывается доступ к статистике страницы. Это специальный график, который отображает количество посетителей профиля. Здесь не указаны имена и фамилии, но отображаются пол, возраст, страна и город человека, который заходил на страницу в тот или иной день. Соответственно, если часто заходить на страницу человека в ВК, и тот решит изучить статистику, то по указанным параметрам вполне может догадаться, что это именно вы тайно за ним наблюдаете (разумеется, при условии, что у человека небольшое количество посетителей).

 

По непроверенным данным, в Контакте можно увидеть, кто заходил к тебе на страницу по разделу «Рекомендации». Некоторые полагают, что фотографии и записи частых посетителей профиля начинают чаще появляться именно среди рекомендаций. Кроме того, такие люди с высокой вероятностью отображаются в разделе «Возможные друзья». Администрация ВКонтакте всячески опровергает эту информацию: в этих разделах появляются только ссылки на тех людей, которыми интересовались вы или ваши друзья, а не наоборот.

https://www.youtube.com/watch?v=PxXDn5E0kJ8

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша