Что делать, если начальник пристает? Практические советы.

1596083179-1.jpeg

Вопрос довольно скользкий. И какой выход? Если и уходить с работы не хочется, и терпеть постоянные прилипания шефа, уже нет мочи. Оказывается, безвыходных ситуаций нет. И попробовать изменить ситуацию можно. Посмотрев рекомендации разных практических психологов, учитывая личный опыт и опыт знакомых, я пришла к таким заключениям. Всех руководителей, не только мужчин, но и женщин, можно разделить на три категории:

Первый тип начальника всегда найдет объект для обожания и будет наслаждаться тем, что человек не может в грубой форме дать ему отпор (он же власть). Их число составляет процентов 15. Второй тип начальника будет действовать в зависимости от ситуации, от того, какую обратную связь он будет получать от выбранной жертвы. Таких руководителей большинство - 75 процентов! Третий тип начальника никогда не запятнает свое имя интрижкой с подчиненной (ым). Их число составляет процентов 10.

Вот несколько советов для слабого пола, которые отрезвляют жадных до сексуальных утех директоров. Они помогут не выставлять ваши естественные потребности в любви на первый план. Создадут впечатление, что вы на работу ходите затем, чтобы заниматься делами, а не решать личные проблемы.

Советы

1. Ваш внешний вид должен доказывать окружающим серьезность вашей личности. Никаких декольте, глубоких разрезов, просвечивающих кофточек, вещей сильно обтягивающих фигуру, длина юбки или платья закрывающая колени. А там смотрите по обстоятельствам. Иногда вязаное белое платье с высоким воротом может быть намного соблазнительней, чем черное короткое.

2. Макияж должен быть скромным. Например, из стиля nute (слегка подкрашенные реснички, блеск или кремовая помада на губах). А еще лучше совсем без косметики.

3. Ваша речь не должна быть развязанной с включением нецензурной лексики. Нельзя участвовать в сексуальных разговорах мужчин, шутить с ними по этому поводу. Если вы легкомысленно относитесь к таким беседам мужчина, пристающий к вам, шеф может расценить это как приглашение к действиям.

4. Будьте профессионалом на посту, а не ветреной кокеткой, с удовольствием принимающей комплименты, улыбающейся на разные «сальные» высказывания.

5. Не флиртуйте, принимая соблазнительные позы и теребя свои завитушки.

6. Не дразните, запертое под пиджаком, мужское «эго».

7. Если соблазнитель активно пристает к вам, твердо говорите «нет». Дайте понять, что его домогательства вам неприятны.

8. Старайтесь не оставаться с обидчиком наедине. Заходя в его кабинет, не закрывайте дверь.

9. При удобных обстоятельствах в шутку намекните ему, что его действия могут подпасть под статью 133 УК.

10. И уж совсем, в крайнем случае, перейдите в наступление. Сделайте записи разговоров. И пригрозите, что покажите их его жене, коллегам, руководству, в суде, если дойдет до этого. Вряд ли он рассчитывал на такой исход.

11. Обычно, бывает достаточно привлечь мужа или друга. Представьте своего возлюбленного своему патрону. Попросите «вторую половинку» встречать вас после работы, заглянуть к вам в обеденный перерыв. Поставьте семейное фото на своем рабочем столе. Только будьте осторожны, мужья, если узнают, что к их жене пристают, бывают очень неадекватны. Может случиться и серьезный конфликт с побоями, так что думайте, что и кому говорить, а то проблем появиться в два раза больше.

Вывод напрашивается сам собой: в большинстве случаев, кто как себя ведет, тот такие предложения и получает. А если все же, без вашего на то желания, вы получаете навязчивые знаки внимания, то не стоит падать духом и соглашаться с тем, что вам не мило. Никогда не поздно бороться за свою независимость и незапятнанную репутацию! Удачи!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
StasyFlaim - 30 июля 2020 16:30 - Ответить

Очень интересная статья и советы полезные. Заграницей женщины защищены от подобного, у нас даже жаловаться некому, ведь доказуемо лишь изнасилование, просто приставание доказать можно лишь при наличии камер.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи