Что делать с криками детей и лаем собак во дворах многоэтажек

1597770970-ban-1345887-1280.png

 Почему не ценится тишина? Ох, уж этот постоянный визг и крики детей во дворах многоэтажных домов. Ведь приходишь домой, чтобы отдохнуть в тишине и спокойствии. Но нет, до глубокой ночи внезапный визг детей выводит из равновесия покоя. Словно напал на них насильник.

 А что если и в самом деле это будет происходить? Уверен, что мало кто выглянет в окно, чтобы посмотреть на детей. Так как все привыкли к визгу ребёнка в течение дня и вечера. И уже стало обычным явлением во дворах городов, что крики и лай собак весь день.

 Особенно выводит из состояния равновесия собачий лай, когда децибелы гавканья из частных домов, плюс ещё бездомные дворняги бегают по улице и провоцируют других собак. Тогда нет полноценного отдыха из-за нарушенной тишины на улице.

 Ведь есть места, где стоят дорожные знаки запрещающие сигналить. Может пора создавать подобные знаки во дворах, но с дополнительными обозначениями. К существующему знаку добавить рисунок лающей собаки и крика ребёнка.

 Наверное, в связи с вирусом у детей появились симптомы психоза, где возбуждённая нервная система влияет на сознание и поведение. В последнее время дети не разговаривают, а кричат друг на друга и если, что переходят на визг. Причём дети обоих полов кричат, порой без причины, что говорит о нарушении психики.

 А может это нежелание родителей воспитывать своих отроков, чтобы вели себя спокойно в общественных местах и без бросания песка друг в друга. Что касается собачьего лая, то конечно, тут другой подход нужен. Не все держат породистых и дрессированных собак. Которые лают, если хозяин разрешит. С такими четвероногими можно даже договориться.

 У меня был случай, когда зашёл на чужую территорию, то мне на встречу подошла огромная собака и без лая схватила пастью мои брюки между ног. Я без паники и спокойно стал ей объяснять, что пришёл не воровать и ещё ни чего не сделал, чтобы меня так хватать. Она отпустила мои причиндалы и присела рядом, пока не подошли хозяева.

 Вообще, раньше умные хозяева частных домов, днём закрывали в будки своих собак, чтобы не привыкали к прохожим, не реагировали на других собак или кошек. Что было признаком воспитанности и уважения к окружающим, то есть соблюдался не гласный закон совместного проживания в обществе.

 В наше время нестабильности и стресса, пора бы создать закон о соблюдении разумной тишины животными и людьми в жилых районах. Ибо возрастающий психоз, который становится привычным состоянием рано или поздно приведёт к ответной цепной реакции.

 Установить знаки запрещающие в общественных местах, на придомовых территориях сигналить, кричать и лаять собакам, может тогда станем жить как цивилизованное общество?               

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи