Что если мы снова станем приматами?

Нам кажется, мы знаем все о мире в котором живем, и ничто не может нас сильно удивить. Однако есть много удивительных фактов, которые ускользнули от нашего внимания. Возьмём, например, наше происхождение. Теория эволюции опирается на идею мутации.  Мы не выбрали стать такими, однако после множества изменений выжили те, чьи мутации были самими выгодными. Ученые считают, что потребовалось 3,5 миллиарда лет, чтобы мы стали именно, хотя начинали с одной клетки. Если это правда, то мы и до сих пор мутируем. А значит, теоретически, мы можем эволюционировать в любое существо. Но что, если проснуться наши старые гены?

Это не так невозможно, как кажется, ведь от шимпанзе нас отделяет лишь 2% генома. Предположим, что это всё-таки случится. Это не плохо. Наша планета вновь станет зеленой, а не серой от бетона. В реальном мире, где бы не появился человек, он вырубает леса, чтобы строить дом и мебель для удобства. Все это полезно, но без растений становится тяжелее дышать ведь они вырабатывают кислород. Так как приматы больше времени проводят на деревьях, они займутся восстановлением лесов на планете. Они сконцентрируются на солнечной энергии, ведь они поселяться прямо под солнцем.

Так как изменяться наши потребности, поменяется и производство. Нам все еще нужна будет еда, но что насчет жилья, или одежды? Текстильная промышленность исчезнет после обратной эволюции, ведь большинству обезьян будет хватать их натурального меха. Те немногие предприятия, которые останутся, будут изготовлять теплую одежду и зимнее снаряжение, например, для экспедиций на восстанавливающие ледники.

Большая часть населения будет жить в теплых регионах, а остальные обзаведутся густым мехом. Для чего еще нужен мех, как не для того, чтобы его украшать? Салоны по уходу за волосами по всему телу обретут большую популярность.

Нам не нужны будут рубашки, а вот обуви понадобиться в два раза больше. Как и мы, приматы могут ходить на двух ногах, но предпочитают на четырех. Это произведёт к появлению новой индустрии – обувь для рук и подходящие к ним перчатки

Так как большую часть мы будем проводить вне дома, место домашних товаров заменять товары для кемпинга. В мозге приматов все же останется частичка человека, поэтому некоторые будут скучать по закрытым пространствам. Семьи смогут покопаться несколько дней по остатках торговых центров и познать чудеса забытого шоппинга и эскалаторов.

Погодите, а что насчет денег в этом мире? Какими они будут? Купюры с изображением обезьян или же про бумажные деньги забудут вообще? Скорее всего распространиться покупка чего-либо путем обмена товаров. Например, 500 ягод можно взять за три банана. Естественно, надуться те, кто захочет быстро разбогатеть. Когда станет понятен курс нашей обратной эволюции спекулянты начнут инвестировать в рынок бананов, считая, что обезьяна от бананов без ума. Бананы начнут выращивать везде, где только можно, но, когда станет понятно, что обезьяны любят бананы не больше, чем люди, цены снизиться и рынки банановых акций упадут.

А знаете, что еще станет огромным? Наши рты. Точнее они приобретут свой нормальный размер. Сейчас нам приходиться вырывать зубы мудрости, ведь челюсть уменьшилась за время эволюции, но после превращения всех людей в обезьян, зубам снова хватит места! Так что стоматологии в этом мире останутся, а вот ортодонты скорее всего пропадут. Из-за всего этого измениться и наша речь и мы перейдем на язык жестов.
Много привычек у приматов останется от человека, но в целом жизнь на планете очень сильно поменяется. А как ты представляешь себе этот мир?

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина