Что ждет Землю в ближайшие 100 лет?

 Мы лишь мелкие букашки в огромном мире планет, галактик и звезд. Да и сама планета Земля лишь миниатюрная песчинка по масштабам Вселенной. Астрономы год за годом открывают все новые и новые звезды, планеты и галактики; астронавты и космические шаттлы разведывают космос, открывая интересные факты. Развитые страны вкладывают миллиарды долларов в изучение космоса, биотехнологии и генную инженерию. И, тем не менее, загадок перед человечеством еще огромное множество.

 Что будет с Землей  в ближайшие 50, 100 лет?

С развитием цифровых технологий человеку открываются новые возможности. Компьютеры, роботизированная домашняя техника, ультрасовременные здания, высокотехнологичные автомобили – человек придумывает все новые и новые  ноу-хау для повышения комфорта жизни и удовлетворения собственных амбиций.

Изобретение высокотехнологических продуктов идет семимильными шагами. Человечество улучшает свою жизнь при помощи хай-тек технологий и цифровых возможностей. Развлечения становятся виртуальными. Все больше сфер переходят в разряд Digital. До чего дойдет человеческий мозг и к чему приведут разработки ученых в ближайшие 50 и 100 лет? В каком мире будут жить наши дети и внуки?

Не многим посчастливилось жить на стыке столетий, не говоря уже о тысячелетии. Миллениалы – поколение, которое сделало скачок в цифровой мир. Все больше компаний переходит в онлайн. Самыми востребованными профессиями становятся IT –специалисты и интернет-маркетологи. Рождаются дети Z и альфа, которые практически с пеленок умеют пользоваться различными гаджетами. Стирается граница между реальным и виртуальным миром.  Открыт свободный доступ абсолютно к любой информации и,  ее объем ежедневно увеличивается в геометрической прогрессии. Что говорить, если сейчас в свободном доступе покупка Звезды или билета для путешествия на Марс?

Планета испытывает огромный стресс от перенаселения человеческой массой и беспощадного использования природных ресурсов. Тотальное изменение климата выливается в наводнения, ураганы, землетрясения и прочие катаклизмы. По планете гуляют различные эпидемии. Все происходит так, будто земля желает избавиться от назойливого человека.  Есть ли этому предел? Будут ли миром править роботы? Возможно, существует высший разум, который может прекратить этот  театр в один миг?

В ближайшие 10 лет человечество отправится в путешествие на Марс. Сначала билет будет стоить 500 000 $, но вскоре такая поездка станет доступной большинству людей. Кроме того, некоторые будут продавать свое имущество на Земле, чтобы обосноваться на красной планете. Ни для  кого не будет странным провести отпуск на Луне или другой звезде галактики.

Через 20 лет население планеты сократится на 1/3. Это будет связано со снижением рождаемости из-за мирового кризиса, с огромным количеством катаклизмов и пандемий. Население большинства слаборазвитых стран Африки и Азии не сумеет выжить из-за плохого уровня медицины и нехватки средств для борьбы с эпидемиями.

Через 30 лет питание людей станет больше похожим на питание космонавтов – тюбики с непонятным содержимым, которые будут содержать все необходимые витамины и микроэлементы для жизнедеятельности человека. Ученые разработают вакцины от большинства известных вирусов и смертельных болезней. Опять-таки – будет выживать сильнейший, так как государства будут не в силах обеспечить защиту всех. Пройдет некая чистка социума. Все те, кто остался, будут иметь доступ к довольно долгой жизни, так как медицина будет в состоянии заменить больной орган – новым, выращенным в лаборатории. Донорство станет неактуальным. Рождаемость будет минимальной. Каждому при рождении будет закладываться свой запас биоматериала на случай болезни.

Через 50 лет искусственный интеллект навсегда войдет в жизнь человека и станет помощником и напарником для многих специалистов.  Появятся первые автомобили, которые будут перемещаться по воздуху и практически не будут наносить вред экологии. В городах будут функционировать огромные очистители воздуха, регуляторы влажности и ультрафиолета, так как атмосфера не сумеет самостоятельно защищать все живое от чрезмерного солнечного излучения.

По происшествие 80 лет человек будет активно использовать телепортацию для путешествий, а 4D принтеры для изготовления необходимых предметов. Компьютер будет вмонтирован в линзу очков. Каждый индивидуум будет оцифрован для учета населения и контроля за перемещением. Границ между государствами как таковых не будет – все мы будем гражданами планета
Земля.

Спустя столетие мы теперешние не узнаем свой мир. Привычные нам городские ландшафты больше будут похожи на джунгли. Из-за существенного снижения количества людей на планете уйдут в небытие 80% многоквартирных домов. Постройки будут занимать минимум площади и уходить высоко в облака. Пропадет необходимость в таких постройках, как учебные заведения, больницы, государственные учреждения. Медпомощь будут оказывать очень быстро в мобильных пунктах без человеческого вмешательства роботизированные камеры, похожие на капсулы МРТ. Обучения как такового не будет, так как запись информации в человеческую память будет осуществляться в считанные минуты. А бюрократические процессы будут осуществляться через чип, внедренный на запястье. Здесь же будут реквизиты платежных систем и данные об имуществе человека. Перемещение между планетами будет таким же обычным явлением, как переезд в другой город сейчас. Роботы станут такими же обычными жителями Земли, как и люди.

Природа поглотит мегаполисы, восстановит недра, а все постройки цивилизации будут находиться над поверхностью земли. Воздух станет кристально чистым и будет напоминать по составу воздух тропического леса.  Диковинные звери и птицы смогут вольно жить вблизи людей, но без человеческого вмешательства в их жизнь.

Такой высокотехнологичный мир сможет существовать только при четкой и слаженной организации и управлении. И, возможно, планета будет стоять на пороге появления новой цивилизации. Цивилизации, в ДНК которой будет записан первый и самый главный принцип жизни на Земле: природа – самое ценное, что есть у человека.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи