Что за странную сумку держат изображенные на барельефах древние боги разных цивилизаций

Благодаря археологическим раскопкам человечество получило уникальную возможность соприкоснуться с далеким прошлым. Изображения древних богов ученые отыскали на рисунках в гробницах, в древних свитках и на барельефах.

В разных культурах изображенные на барельефах боги держат в руках какую-то сумку. Держат по большей части в левой руке. Интересно, зачем разным божествам был нужен один и тот же аксессуар? Для какой цели они использовали эту загадочную сумку? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Секрет божественной сумки занимал ученые умы не один десяток лет. Чаще всего этот аксессуар находили на шумерских изображениях богов. Однако сумка встречается также на барельефах Евразии, Америки и Африки. Изображенные боги с сумками, конечно же, не относятся, к одному и тому же времени. Их объединяет только та самая сумка.

Старейшее изображение сумки датируется возрастом в 10 000 лет. Оно было найдено среди руин Гёбекли-Тепе, храмового комплекса, расположенного на территории современной Турции. Хоть в Америке, хоть в Европе, хоть в Евразии сумка всегда везде изображалась одинаково. Менялись лишь изображения богов, держащих аксессуар. Вот эта вот одинаковость изображения сумки и поставила ученых в тупик.

Чем же была на самом деле эта странная сумка?

Обратимся к шумеро-аккадской мифологии. Согласно сказаниям шумеров, в далекие времена на землю с небес спускались нефилимы. Гиганты, жившие на звездах. Если, кто из вас смотрел знаменитый сериал «Сверхъестественное», то наверняка вспомните, что нефилимами называли детей архангелов и простых смертных. Однако в сериале красной нитью проходит около библейская тематика. Ведь на самом деле нефилимами называли гигантов. Древние божества к Библии никакого отношения не имеют.  В шумерском случае нефилимами могли быть те же самые инопланетяне, которых почитали за богов или приблеженных к ним существ. Они спускались на землю и обучали людей всем премудростям жизни.

Покровители простого народа встречаются во многих культурах. В Древней Греции таким помощником и наставником выступил титан Прометей, за что и поплатился своей печенью. Уж сильно на него озлобился Зевс.

Похожая легенда о небесном покровителе была распространена среди многих народов: египтян, скандинавов.

Сумка была обнаружена и в Индии. На барельефах и рисунках бога Шиву тоже изображали с сумкой, только он не держал ее в руке, в отличие от других изображений древних богов. Она висела у него над головой.

Люди в древности верили, что их покровители, принесшие тайные знания, прибыли с небес. Спустя время они куда-то исчезли. В некоторых культурах они были свергнуты богами, также как в мифологии Древней Греции.

Вернемся к сумке. Какую роль играла она? Бытует точка зрения, что сумка на самом деле была определенным устройством, которое могло не только преобразовывать окружающий мир, но и обладало сверхъестественными способностями.

На роль носителя сумки выбирали мастера, который владел багажом знаний, умений и навыков и готов был растолковывать их тем, кто был рангом намного ниже. То есть людям.

Многие технологии прошлого были утеряны безвозмездно. С трудом верится, что их могли освоить люди, произошедшие от обезьян. Происхождение человечества до сих пор является острым вопросом, на который ученые не могут найти ответ. Наверняка тут не обошлось дело без божеств со странной сумкой.

 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор