Что из себя представляет “Сумасшедший дом” во Вьетнаме?

“Сумасшедший дом” или “Crazy House” находится в горном вьетнамском городке – Далате. Создание “Сумасшедшего дома” началось в 1990 году по инициативе дочки высокопоставленного политического деятеля Вьетнама. Поэтому это здание еще называют гостевым домом мадам Нга.

сумасшедший дом в далате

Данг Вьет Нга в советское время училась в Москве на архитектора. Ее вдохновила архитектура Гауди, и, вернувшись во Вьетнам, она решила построить отель, аналогов которому не существует во всем мире. Ей хотелось, чтобы отель гармонично вписывался в горные ландшафты Далата, олицетворял единение человека с природой, так появилось здание необычного вида. Из далека Крейзи Хаус напоминает большой муравейник или дерево с множеством извилистых троп и переходов, между зданиями проложены мостики, лесенки, вокруг посажены цветы и кустарники.

крейзи хаус далат

Каждый номер посвящен определенному тотемному животному или птице. Так есть номера тигра, медведя, орла, но нет ни одной одинаковой комнаты.

номер в отеле Сумасшедший дом

Сейчас отель занимает площадь 1600 кв м, но его строительство продолжается. Crazy House уже входит в десятку самых творческих зданий мира. Каждый день это место посещает множество туристов из разных стран. При желании можно забронировать номер в отеле и остаться там на ночь.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор