Что можно есть,а что нельзя? Гликемический индекс продуктов и гормон инсулин.

Как определить что есть можно,а что нельзя?Мы говорим о похудении,а значит в нашем случае вопрос будет звучать: "Что можно есть,чтобы похудеть?" Вот с этой точки зрения мы и будем сегодня рассматривать продукты и делить их на можно и нельзя.

Начать стоит с того что наше тело управляется гормонами.Гормоны-это биологически активные вещества,которые выделяются и секретируются железами внутренней секреции.Один из главных гормонов в организме,о котором сегодня пойдёт речь-это ИНСУЛИН.Инсулин-это гормон,который секретируется поджелудочной железой.Его основной вид деятельности-следить за уровнем сахара в нашей крови.

 

Особенности инсулина:

  1. Если уровень инсулина высокий,наше тело блокирует процесс жиросжигания;
  2. Уровень инсулина зависит от уровня глюкозы(чистый сахар) в крови.Чем выше уровень сахара в крови,тем соответственно выше уровень инсулина,а значит похудение будет идти при помощи чего угодно,только не жира;
  3. Если уровень сахара в крови низкий,то и уровень инсулина тоже низкий,а следовательно так нам и худеть проще и в жировые отложения ничего не идёт;

Уровень сахара в крови зависит от тех продуктов,которые мы употребляем в пищу.Вот мы и подошли к вопросу что есть можно,а что нельзя(а точнее не надо).Чтобы определить,что есть можно,для того чтобы похудеть,а что поднимет инсулин и жиросжигание остановится,все продукты питания были классифицированы по гликемическому индексу.Гликемический индекс-это показатель,на сколько тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови относительно уровня глюкозы (Гликемический индекс глюкозы равен 100).Продукты в которых уровень сахара выше эталонного значения глюкозы(т.е больше 100),есть нельзя!Продукты,в которых гликемический индекс равен 50 и меньше,будут являться лучшими для правильного питания.Такие продукты меньше поднимают инсулин,следовательно с ними проще сжигать жир.

Как определить гликемический индекс продуктов?Если использовать научный подход,то можно измерить гликемический индекс любого продукта довольно точно,но для этого необходимо свободное время и глюкометр(прибор для измерения уровня глюкозы).Рассказывать подробно об этом не буду.Есть более быстрый и простой способ-это интернет.Гликемический индекс продуктов давным давно подсчитан и останется только зайти в браузер.Всё там есть:-) Единственный минус данного способа,значения гликемического индекса продуктов там усреднённые,а на пачках самих продуктов может быть написано одно,а на деле совсем другое.

Для того чтобы похудеть необходимо держать уровень инсулина не очень высоким.Чтобы это сделать,нам нужно употреблять те продукты,которые меньше вызывают повышение уровня сахара в крови.Важно употреблять те продукты у которых гликемический индекс равен 50 и ниже.Это гарантия того что у нас не будут прыгать показания инсулина и мы сможем спокойно похудеть.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор

Всем привет.Всю свою жизнь я занимаюсь спортом.В юношестве закончил спортивную школу и имею звание инструктора общественника и судьи по спорту,на отделении баскетбол.После этого отслужил в армии,в роте Спецназа,где полюбил лёгкую атлетику.С выходом на гражданку стал заниматься именно данным видом спорта,так что могу рассказать как правильно бегать.Потом начал увлекаться бодибилдингом,где достиг неплохих успехов.Тогда информации в интернете по данному виду спорта было не так много.Всё о чём я пишу касательно тренировок,было проверено на практике,а услышано от мудрых дядек в тренажерных залах.Я уже давно не имею внушительной мышечной массы и меня можно смело назвать человеком фитнеса.Практикую правильное питание,лечебное голодание,кардиотренировки.Бег заменил на велопрогулки,а тренажерный зал на турник во дворе.Я верю,весь мой тридцатилетний опыт,сможет помочь людям на пути к здоровому образу жизни.Для этой цели и создан этот блог.