Что нужно есть, чтобы снизить холестерин

фото

Когда повышенный холестерин атакует сердце и сосуды, развиваются тяжелые заболевания. К сожалению, препараты, призванные бороться с высоким холестерином, имеют последствия, и только продукты могут без последствий восстановить уровень и дополнительными биохимическими элементами улучшить здоровье. Регулярный насыщенный рацион снижает холестерин и поддерживает его на стабильном уровне. Без фруктового, овощного, рыбного и мясного разнообразия здоровое питание невозможно, поэтому эта статья полезна даже тем, у кого нет проблем со здоровьем.


Рацион


Утро даже полностью здорового человека становится идеальным, если каждый раз завтракать кашей, фруктами и ягодами. В качестве напитка подходит какао, который зарядит энергией лучше любого кофе. Не забудьте подлить в ценный напиток молоко.


Как полезно и сытно пообедать, не заработав дозу вредного холестерина? Сначала угостите себя овощным супом в качестве первого блюда, затем - сельдевыми котлетами и запеченными баклажанами, и увенчайте трапезу салатом, заправленным льняным или оливковым маслом, в котором нельзя совмещать огурцы и помидоры, которые в совокупности отрицательно влияют на поджелудочную пользу. Из напитков отдавайте предпочтение компоту из сухофруктов или ягодному морсу. Сахар, разумеется, не добавляем - фруктозы хватит с лихвой.


Вечером нужно есть более легкую, но плотную пищу - салат, молочные продукты. Для крепкого сна выпивайте зеленый чай с ложечкой меда. Ужин должен быть наиболее легким приемом пищи, чтобы пищеварительная система ночью отдыхала.


Пятикратное минимизированное питание восполняет недостающие витаминные элементы в организме. В качестве нескольких приемов пищи идут фруктовые или овощные перекусы.


 Как бороться?


 Ненасыщенные жиры


Полезные жирные кислоты ожидают гурманов в сельди, лососе и карпе; таятся в рыбьем жире и семечках из тыквы; масле изо льна; виноградовые зерна; миндале. Замените белый рис на красный, кофе - на какао.


Грубая, но оздоравливающая клетчатка


Она уравновешивает уровень капризного фермента, не давая дополнительно аппетиту разыграться, а следовательно, не будет лишних килограммов в виде рыхлого пуза, жутких бедер, которые точно не дадут уверенно ходить в купальнике.


Ни один овощной или фруктовый плод не может не содержать знаменитый пектин - полисахарид, который не дает липидам стоять на месте и устраивает генеральную уборку всему кишечнику, избавляя хозяина от грязи и нечистот изнутри. Список блюд: злаковые каши с такими ягодами, как ежевика, земляника или смородина; грибы - вешенка, шампиньон; перекусы с миндалем и авокадо.


Различные крупы и грубопомольная мука также содержат фруктовый полисахарид. Находясь в супермаркете, на рынке или в магазине, желательно обратить внимание на пектиновые продукты, улучшающие обменные процессы: свекла, кизил в сушеном виде, темный виноград, сельдерей, баклажаны, калина, яблоки и клюква. Пектин, приносящий пользу исключительно в свежем виде, а не в добавках, которые без предварительной беседы с терапевтом нельзя принимать, забирает пагубные токсины и вредный холестерин, очищая организм. Оптимальная доза составляет 15 граммов.


Соя - это сокровище и царство белка и лецитина. Достоинства соевых продуктов:


Регенерация нервных тканей и мозговых клеток;
Повышение сообразительности и улучшение внимания;
Легкое самочувствие и улучшение интимной жизни даже ночью;
Профилактика болезней Альцгеймера и Паркинсона;
Ускоренная работа липидов;
Бонус: снижение сахара и профилактика болезней печени и желчного пузыря.

 

Растительные стерины и станолы - что это?


Диетолог из соответствующей ассоциации в США Рут Френчман рассказал, что такие стериновая и станоловая еда, как овощи, фрукты, семена, орехи и зерновые успешно помогают в снижении холестеринового уровня, а также обезопасить сердце от заболеваний. Ради маркетинга производители начали добавлять в питательные под таинственным названием все эти обычные продукты. Благодаря их антихолестериновым свойствам, продуктовые производители стали ради маркетинга использовать растительные элементы. Сейчас они встречаются в маргарине, пастах, апельсиновом соке, кашах и в мюслевых батончиках.


Специи


Особенно диетологами рекомендуется куркумин, который предотвращает появление атеросклероза и флебологических проблем. Используйте кервель и лавровый лист. Укроп отлично вписывается в бутерброды, жаркое, творожные продукты.


Запрещенные продукты

Мясоедам останется есть только крольчатину, курицу и теленка, а жирной свинине, утятине, и, тем более, копченым колбасам придется сказать «до свидания», так как здоровье дороже. Пожалуй, мясоеды в наибольшем проигрыше. На некоторое время следует отвыкнуть от сливочного масла всем тем, кто любит есть бутерброды и запивать их чаем. Нельзя употреблять любой алкоголь, кроме красного вина; также вместо кофе выберите какао, о газировках забудьте. Самые нейтральные напитки в данном случае - вода, свежевыжатый сок, компот, морс.


В основном, полезно есть рыбу, поскольку виды ее многообразны. Пожалуй, самое главное - не жарить ее, а пропаривать. Любая икра абсолютно нежелательна для людей, которых волнует меняющийся холестерин. Откажитесь от яичницы в пользу вареных всмятку яиц или среднего варианта - омлета с тушеными помидорами.

Заключение

Следовательно, соблюдение данного рациона поможет решить эту задачу и даже наладить здоровье организма в целом. Рацион преимущественно должен состоять из свежей или отварной, пропаренной еды. Жареное и сладкое только раззадоривает аппетит и вынуждает самостоятельно повышать холестерин.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи