Что такое игромания? Основные ее причины? Как победить игровую зависимость?

1605539404-cards-1030852-1920.jpeg

Когда человек зависим от игры, это является проблемой для всех, так как игра считается психологической проблемой. И ее виды разные, начиная от компьютера, игровых автоматов и заканчивая играми, там, где выигрывают деньги.

Любой человек мечтает не только о том, чтобы было ему хорошо, но и об своих удовольствиях. И одним из таких является игра. А когда у человека удовольствие является выше над всем, то его легче переубедить к азартной игре, и с каждым разом он становится зависимым от нее.

Игроманом может быть мужчина в возрасте от 18 до 45 лет, который недоволен либо личной жизнью или работой, но склонен к приключениям. Он пытается спрятаться таким образом в виртуальном мире от неудач, там, где он чувствует себя более успешным и развивающимся.

Причины игровой зависимости могут быть разными:

Человек, который чувствует себя одиноким, пытается реализовать себя в обществе. И для него игра это замена общения с другими игроками.

Когда человек от жадности хочет заработать еще больше денег, он начинает играть постоянно, даже если ничего и не выигрывает.

Если человек не хочет идти на работу, когда она у него отнимает физические и умственные силы, лучше для него понадеяться на удачу и выигрыш, чем постоянно трудиться.

Когда человек не готов брать на себя ответственность, тогда он живет мечтами, о том, что при помощи игры он достигнет крупных выигрышей. А то что он проигрывает, это надежду его еще больше укрепляет в то, что вот-вот он выиграет много финансов.

Если человек не может выразить себя в реале, то он проявляет себя в игре. Например, зависимость от игр на компьютере, где можно новых друзей найти, чтобы общаться с ними, показывая свои игровые навыки, тем самым создавая свою реальную жизнь и чувствовать себя при этом уверенно.

Зависимость может быть врожденной. Проявляется в привычке курить и выпивать.

Когда человек играет в азартные игры, то он избавляется от неприятных проблем, когда эмоции выплескиваются наружу, он так желает получить острые ощущения.

Важными симптомами игромании является то, когда человек проводит много времени за игрой, ощущает азарт от нее, все мысли об игре, прячется за игрой от реальной жизни, начинает врать и становится замкнутым, у него появляются долги и это может дойти до того, что он начнет воровать.

Зависимость от игры имеет определенные стадии развития:

Когда зависимость только начинается, то появляется желание играть. И он может отказаться самостоятельно от игры. Но он не думает, что это зависимость и играет чаще.

Когда желание играть повышается, то игра становится смыслом жизни. И те которые деньги он выигрывает, он их мгновенно лишается. Начинает верить в приметы, связанные с игрой и обманывает себя, то что он такой удачливый.

Когда человек поглощен игрой, то игра для него становится целью. Даже если игроман в реале не играет, то в своих мечтах он продолжает играть. И деньги уже для него не главное, важнее удовольствие от игры. Мужчина может сам прекратить играть, но, если он осознает, что игра стала всем для него, а не только как проведение отдыха.

Игровая зависимость ведет к разрушению личности, к долгам, которые ведут к банкротству, к потере друзей и семьи, к проблемам с законом, к самоубийству.

Женщинам у кого мужья играют в игры, им достается от мужей в виде агрессии, скандалов и всяких претензий. И женщинам надо подумать нужно ли бороться с мужской зависимостью, или распрощаться с таким.

Женщина ничем не поможет мужу, пока он не признает свою проблему и не попросит помощи. А так он может отрицать наличие азарта, говорить, что в любой момент может распрощаться с игрой. В этой ситуации ссоры не помогут. Необходимо оставить мужа одного наедине со своими проблемами.

Рекомендуется разделить бюджет семьи, положить куда подальше ценные вещи и карты, можно оформить фиктивный развод, чтобы потом за него не оплачивать долги.

При тяжелой форме зависимости, необходимо лечение. Но оно будет эффективным тогда, когда он сам захочет остановиться.

Игровая зависимость лечится психотерапией и препаратами.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша