Что такое счастье, и как стать счастливым

1589899153-1-vftk-eavpe0pgbncqswtja.jpeg

Многим людям счастье кажется чем-то сказочным и настолько недостижимым, то они даже не пытаются его обрести. Большинство из нас погрязают в рутине и покорно смиряются с серостью собственных будней. Есть и другой тип людей, которые хотят взять от жизни по максимуму. Они активно гонятся за успехом и достигают его. Но, как показывает жизнь, быть успешным — это ещё не означает стать счастливым.

Если спросить знаменитых и богатых людей, счастливы ли они, то далеко не все их них ответят утвердительно. В большинстве случаев, человеку для всегда чего-то не хватает. И иногда он сам не может точно сказать, чего именно.

Оно такое неуловимое

У каждого из нас были в жизни мгновения, когда мы чувствовали себя стопроцентно счастливыми. Такие моменты вспоминаются с ностальгией и бережно хранятся в сердце до глубокой старости. Но так устроена наша жизнь, что за белой жизненной полосой часто следует череда потерь и разочарований. Грустных и тяжёлых минут в жизни не меньше больше, чем светлых и радостных. Поэтому счастье, если под ним подразумевать чисто физическое благополучие, часто оказывается недостижимым.

Следует заметить, что представления о счастье у всех разные. Кому-то, чтобы испытать это состояние, нужно обязательно добиться славы и почестей. Кто-то бредит большими деньгами. Другим хочется встретить большую и красивую любовь. Впрочем, для многих все эти мечты оказываются вполне достижимыми. Человек обретает то, что хотел, и на какое-то время чувствует себя вполне счастливым. Но так устроена наша жизнь, что в ней нет ничего стабильного и постоянного. В конце концов слава надоедает, богатство становится привычным, страсть остывает.  Или судьба просто-напросто отбирает всё то, чем временно наградила. В результате счастье опять становится недосягаемой мечтой.

Кто такие счастливцы

Означает ли всё вышесказанное, что на самом деле счастливых людей не существует? Ещё как существует! Многие люди постоянно чувствуют себя счастливыми, даже несмотря на жизненные проблемы и неудачи. Как же это у них получается?

Всё дело в том, что счастье находится не во внешнем мире, а внутри человека. Двое людей могут иметь приблизительно одинаковую жизненную ситуацию, но у из них одного в душе будет рай, а у другого — ад. И определяется это прежде всего мировоззрением человека, его глубинным отношением к жизни. Не зря в Библии приведены слова Христа: «Царство Божие внутри вас.»

Есть люди, которые вечно всем недовольны. Они с завидной настойчивостью выискивают в жизни негативные моменты и зацикливаются на них. Им не свойственно ценить и любить то хорошее, что их окружает. Зато, если с таким человеком случается какая-то неприятность, он будет долго в ней вариться и считать себя самым несчастным на свете.

И есть совершенно противоположный тип людей, умеющих всегда быть на позитиве. Им очень легко жить на свете, так как они постоянно радуются, излучают свет и добро. Такой человек сумеет найти положительную сторону даже в неблагоприятной ситуации, и всегда заметит скрытые хорошие качества в ближнем своём.

Между мировосприятием первого и второго типажей существует огромная разница. И объясняется она тем, что в первом случае любви в душе нет, зато в большом количестве присутствуют претензии, недовольство и агрессия.  Во втором случае душа наполнена любовью ко всему окружающему. Поэтому она счастлива. Отсюда вывод: счастье — это иметь много любви в душе. Такое счастье невозможно потерять. Тогда как все остальные жизненные блага является мимолётными и приходящими. Так что, если вы излучаете любовь, то всегда будете счастливы.

Полезные подсказки

Вот несколько психологических советов тем, кто хочет стать счастливым:

  1. Не зацикливайтесь на негативных жизненных моментах. Неудачи даны нам для опыта, а не для того, чтобы мы о них постоянно вспоминали.
  2. Умейте радоваться мелочам, ибо именно из них состоит жизнь.  Вы каждый день имеете возможность любоваться рассветом и закатом, общаться с близкими людьми, пить вкусный кофе. Это и есть счастье.
  3. Делайте как можно больше добра. Ибо когда мы проявляем любовь и заботу по отношению к другим живым существам, наша душа исцеляется и радуется.

Как видим, каждый человек имеет возможность стать счастливым. Нужно только научиться правильному мировосприятию — и жизнь наполнится радостью и светом.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Уже 10 лет я успешно занимаюсь написанием статей на разных текстовых биржах. По образованию я социальный педагог и практический психолог. С юности интересуюсь мистикой и астрологией. Пишу на темы психологии, отношений и непознанного.

Новые статьи
29 мая 2020 09:33 - Евгения
28 мая 2020 20:01 - Валентина Самойленко
28 мая 2020 19:44 - Лори Крафт