Что хочу Я, и что хотят от меня?

Мы привыкли ставить цели даже не достигая их или же мечтать о чем-то тяжело выполнинмом, что дает нам силу выживать в привычных нам буднях. Пополнять полки книгами о психологии с мотивационными прологами убеждая себя в том, что именно эти книги наполняют нас духовно и помогут нам с выбором целей, не замечая того, что все цели и желания запрограмированны в нас уже с детства родителями, обществом и тд.

Так называемый социум уже подготовил для тебя стандарты в которые хочешь или нет, но ты будешь пытаться вписаться, самый элементарный пример для девушек это  выйти замуж до 30 лет, родить сына/дочь, обустроить уют дома и любить мужа. Для мужской половины гораздо проще дерево, дом, сын ну и раз в год или два свозить семью в отпуск... Ну и все, а дальше смотри по обстоятельствам. Абсурдность ситуации в том, что только попробуй свернуть с этой дороги и не выйти замуж до 30-ти и не построить дом, то сестра вашего дальнего родственника которая не видела дальше своего носа будет верещать о том что семейный устой это верх желаемого и потеряв его ты больше не сможешь состояться в этой жизни.. Увы и Ах..

Чего хотим мы и что хотят от нас ? Этим вопросом задавались многие.Может вместо посаженого дерева и отпуска в Египте, вы хотели  принять участие в триатлоне либо достигнуть фин.независимости благодаря своей страсти ну или на крайний случай пожить несколько дней в лесу. Исполняя свои желания и достигая своих целей скорее всего первое время вас будет гложить то, а что обо мне скажут? Ведь сын соседки уже вон заработал и отвез семью в Тайланд, а ты собираешь сумку, чтоб прожить в лесу.

Многие киги по психологии уверяют вас в том, что все ваши желания вырваться из рамок социума это обычное желание доказать кому то ваше превосходство над кем-то и все, то-есть все ваши желания и мечты это пустая трата времени. Допустим что вы  будучи состоявшимся дядей 50 лет решили научиться танцевать танго, но опять-таки что подумают люди вокруг? Что скажут на работе мужики? Опять все приходит к тому что вы ставите себе рамки и не идете к своей мечте..

Ну и конечно же социальные сети,  пик идеала для всеми известного instagram это «яжемать или мама двоих », «любящая жена Валерика» в засаленном халате. Вот именно эта яжемать из породы сестры вашего дальнего родственника, которая не при каких условия не признает что Северное сияние  или же чудеса света красивее ее Валерика и его котлет. Стоит ли напоминать о том, что 70% этих браков трещат по швам только из-за того что  они были созданы только потому-что НАДО.

Ну а если отмести все предрассудки, надавить на горло своему многоуважаемому ЭГО и начать действовать так как хочешь ТЫ, то как таковой проблемы по сути и нет. Имея силу воли, средний палец и цель можно и взобраться на Эверест и поучаствовать в археологических раскопках. Главное действительно понять чего хочешь ты, а не тот самый социум..

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор