Уволили с работы. На моё место взяли стороннего исполнителя. Заплатили ему 500 тысяч.

1603597355-1579264344-47-105.jpeg

Уволили с работы. На моё место взяли стороннего исполнителя. Заплатили ему 500 тысяч.

И эти 500 тысяч не за год, даже не за месяц работы. За разовый заказ. За дизайн логотипа компании. Всего две буквы косым шрифтом: "VP". Точно два приятеля возвращаются с вечеринки. Один из них - подбоченясь.

Я дизайнил им все, от корпоративного сайта до образца пригласительных на презентацию. Мне платили шестьдесят тысяч "рэ" в месяц. Плюс премии - оклад в квартал, если "заслужу".

- Мы выходим на новый уровень! Нам нужна престижность. Логотип от Антона Артамонова - это престижно! - пояснил директор, когда я, не выдержав, позвонил ему. Лучше бы не звонил, конечно. Чёрт! Повторюсь, не выдержал!

И Лешка, мой бывший шеф, с которым мы сидели в одном кабинете, ведь тоже не сдержался, когда сообщал мне подробности. Вот какая у людей цель? Когда они докладывают:

- Прикинь, на твоё место теперь вообще никого брать не будут. Будут работать с разовыми сторонними исполнителями... (Ну и далее, про логотип, Артамонова и про все, что он думает о генеральном с его стратегией...

Мне захотелось выпить. Не напиться, а просто посидеть с другом. Хорошо посидеть. Чтобы потом пойти куда, да хоть с кухни на балкон, как эти две буковки "V" и "P", завалясь друг на друга. И пусть один из нас будет бодрее, а другой едва держится на ногах. Главное - без интриг, без злобы и зависти. Без пропахшей пылью "подковерщины"...

Мне сорок с "хвостиком", и я не нашёл в своём нынешнем окружении ни одного чувака, которого смог бы присоединить к себе "косой буквой". Я вспомнил  лишь студенческого приятеля - Борьку. Борька сразу после вуза смотался из Москвы. Из нашей гламурной дизайнерской жизни выпал, в соцсети так и не влился. Звонил пару раз. Мобильник где-то у меня его есть...

Борька родом из Луковинки. "Луковинка в глубинке". Город и даже адрес сохранились в старой записной книжке. Прежде, чем связаться с Борисом, я нашёл в Луковинке гостиницу, телефон гостиницы. Позвонил. Одноместный номер - тысяча шестьсот. Душ, туалет. Билет на поезд - две тысячи. Могу себе позволить на остатки от "полного расчёта".

Я связался с ним. Тот, конечно, запротестовал, мол, никаких гостиниц. "Только ко мне!" Но я ж не знаю, как он там. Приличия ради говорит, или, правда, так ему было бы приятнее и удобнее?

Ладно, на месте разберёмся!

 

Х Х Х Х Х

Перрон Луковинки был похож на московскую площадь, выложен плиткой. Три продольные полоски на каждом квадратике, три поперечные. Чернеют скопившейся в них влагой. Снег. Первый снег, ещё октябрьский, выпал на теплую землю и потаял.

Пять тридцать утра. Вокзал закрыт, в окнах - мрак, возле - никого. Только следы. Собачьи. Или волчьи? Крупные. В принципе, здесь столь тихо и дико, что вполне себе могут быть волчьи...

Но где Борька? Он обещал встретить... Ага! Вот ещё следы. Человечьи, с ребристым отжимом подошвы. Пришли, потоптались, ушли. Я пошёл по этим следам и вышел к стоянке. Борька спал в автомобиле, откинув голову, раскрыв рот. Все тот же рыжий Борька. В общаге, помнится, он сильно храпел. Но у машины приличная звукоизоляция.

Будить Борьку не хотелось. Тем более, что позади авто призывно горела надпись: "Гостиница". Пойти бы туда, зарегистрироваться. Бросить баул. А потом вернуться. Разбудить... " Ну, куда идём, к тебе или ко мне?"- так бы получился разговор на равных. А в гости... Он ведь сейчас продолжит звать в гости с ночевкой... Пока я размышлял, Борька проснулся. Выбора не оставалось...

(Продолжение...)

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Наталья Шеховцова, писатель и журналист. Диплом МГУ. Работала в "Комсомолке", " АиФ" и на канале "Россия".

Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша