"Чёрный принц": исскуственный спутник Земли, возрастом в 13 000 лет

1606054634-black-prince-696x466.jpeg

Многие считают, что космос давно перестал быть для человека загадкой. Мы наблюдаем за далёкими звёздными системами, находим планеты, на которых потенциально может быть зародиться жизнь, делаем робкие шаги по освоению космоса. Например, американцы даже смогли высадиться на Луне, если конечно, вся лунная миссия не является одной из самых величайших мистификаций в истории человечества.

Однако главные космические загадки прямо у нас под носом. Судите сами, на орбите нашей старушки-земли находится некий загадочный объект, который получил эпичное название «Чёрный принц». Предположительно, это искусственный спутник, который прибыл к нам из глубин вселенной, и находится на орбите порядка 13 000 лет. Это посланник внеземных цивилизаций, который следит за нами, словно за неразумными детьми.

Никакого «Чёрного принца» не существует

Именно такой позиции придерживается НАСА. Бравым ребятам из агентства по исследованию космического пространства, как всегда всё ясно. По мнению НАСА-вцев, загадочный объект на орбите является куском теплоизоляционной обшивки, которая оторвалась от корабля «Эндевор». Этакое летающее одеялко, бороздящее космические просторы.

В целом, это вполне разумная версия, и в сети есть немало видеоматериалов, где всё очень подробно разжёвано. Нестыковка заключается в том, что «Чёрного рыцаря» обнаружили задолго до того, как для людей началась космическая эра. Этот неизвестный спутник обнаружили ещё в 1958 году, когда в одной из американских газет появилась соответствующая статья. Первооткрывателем стал некто Слейтон, наблюдавший странный объект в 20-дюймовый телескоп. Астронома-любителя удивила скорость объекта и необычная траектория движения. К слову, понаблюдать за «Чёрным принцем» и сегодня могут все желающие. Особого оборудования для этого не требуется.

История появления «Чёрного принца»

Как упоминалось выше, обнаружил объект астроном-любитель Стив Слейтон. Разумеется, ему не поверили, но в следующий раз, вместе с астрономом за странным космическим телом наблюдали журналисты. История произвела много шума. Ведь в те годы, только две страны двигались в направлении освоения космоса: СССР и США. При этом ни одна сверхдержава не выводила этот искусственное тело на орбиту.

Название «Чёрный принц» закрепилось за объектом с лёгкой руки писателя-фантаста Казанцева. Самое любопытное, что о таинственном объекте было известно всем, однако, обнаружить его не удавалось. Точнее, «Чёрный принц» хорошо просматривался в телескоп, но не фиксировался радиоэлектроникой. В 80-х спутник удалось зафиксировать при помощи технических приспособлений. Сделали это студенты-радиофизики одного из институтов города Нижнего Новгорода, которые тестировали сверхчувствительную аппаратуру. Приборы обнаружили странный объект с температурой выше +200 градусов Цельсия.

Следующую загадку «Чёрного принца» разгадал американский исследователь Том Эриксон. Он выдвинул теорию, что корпус этого небесного тела сделан из графита, поэтому поглощает любые сигналы. Так это или нет, неизвестно. Но грамотно опровергнуть теорию Эриксона пока ни у кого не получилось.

Кому в реальности принадлежит неизвестный спутник?

Радиосигналы, посылаемые из глубин космоса, принимали и раньше. Один из первых учёных, кому довелось зафиксировать этот феномен, был Никола Тесла. Вот, выдерка из дневника великого изобретателя:

Характер отмеченных сигналов исключал возможность их земного происхождения, и я также отбросил вероятность влияния Солнца, Луны, Венеры и даже Марса. Как я говорил, сигналы представляли собой ритмичное повторение чисел, и последующие исследования убедили меня в том, что они исходили из невообразимых далей мирового пространства, причем ряд деталей, которые я пока не могу открыть, намекают на то, что это могли быть какие-то запредельно потусторонние миры.

Вполне возможно, что это и были сигналы с «Чёрного принца». Первый, кто расшифровал это послание, стал Дункан Лунан – британский астроном-исследователь. Он соотнёс сигналы с координатной сеткой, и пришёл к умозаключению, что это указание на кратную звезду Эпсилон из созвездия Волопаса. При этом координаты соответствовали положению звезды 12 600 лет назад. Справедливости ради отметим, что Лунан позднее признал ошибочность своих рассуждений, ну, или ему посоветовали это сделать.

Разумеется, в существование «Чёрного принца» можно не верить, считая его куском обшивки или летающим космическим мусором. Однако этот объект действительно висит на орбите, при этом двигается в противоположную от оси вращения нашей планеты сторону. Это указывает на то, что этот спутник запускали не люди. Все наши спутники-ракеты используют вращение Земли для получения дополнительной скорости.

Последнее подтверждение существования этого объекта появилось в 1998 году. Тогда астронавты космического челнока «Эндевор» сделали много снимков загадочного небесного тела. Эти фотографии некоторое время находились в свободном доступе на сайте НАСА, после чего их убрали. Позже снимки появились вновь, но уже с пометками, что это не искусственный объект, а обыкновенный космический мусор…

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша