Когда-то моя бабуля варила очень вкусный чай с молоком в кастрюле. Она наливала в кастрюлю молоко, за которым ежедневно ходила к «бочке», кипятила его, насыпала сухой чай. Получался очень вкусный чай с молоком. Он отличался от обычного чая с молоком тем, что в нём не было воды.
Вот я и подумала: а почему бы мне не приготовить такой же чай, только в термосе? Ведь термос обладает большим преимуществом. Напиток в нём долго не остывает, да и вкус его становится насыщеннее.
Конечно, к бочке мы за молоком уже не ходим. Но зато можно купить любое молоко, которое вам нравится по вкусу. Главное, чтобы у него был хороший состав. То есть без сухого молока и растительных жиров.
Также нужно выбрать качественный чай. Он не должен пахнуть «веником», а должен иметь насыщенный вкус и приятный аромат. Только тогда напиток получится очень-очень вкусным и ароматным!
Чай с молоком можно сделать сладким. Но если вы не любите сладкий чай, то сахар можно не класть.
Ингредиенты:
- молоко – 900 мл
- чёрный чай – 3 ч. л.
- сахар – 1—2 ч. л. на стакан (можно вообще не класть)
Приготовление
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.
Доведите до кипения.
Пока молоко нагревается, в термос налейте кипяток и оставьте, чтобы прогрелись стенки.
Отмерьте нужное количество чая и сахара. Сахар кладите из расчёта 1—2 ч. л. на чашку (или как вы любите).
Вылейте из термоса воду.
В термос всыпьте чай.
Сразу же положите сахар.
Влейте закипевшее молоко.
Термос закройте. Взболтайте его, чтобы сахар быстрее растворился.
Настаивайте чай с молоком 10—15 минут.
Налейте чай с молоком в чашку и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным напитком!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.