Шоколадная паста – самый простой рецепт!

Шоколадную пасту можно купить и в магазине, причём с различными вкусами. Но посмотрите сначала на состав! Сплошные Е. Да и цена такой пасты такая, будто бы десерт «золотой».

Я же предлагаю вам рецепт домашней шоколадной пасты, вкус которой вас приятно удивит. Шоколадная паста полностью из натуральных продуктов, и её стоимость будет в два раза меньше той же «Нутеллы» или «Хазеллы».

Ингредиенты:

  • какао – 50 г
  • сахар – 150 г
  • молоко – 100—120 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин – по вкусу

Приготовление

Эту пасту будем готовить на водяной бане. Тогда она не подгорит и не изменит своего вкуса.

Возьмите небольшую кастрюльку, которую можно было бы опустить до половины в другую кастрюлю.

В эту маленькую кастрюлю насыпьте какао. Берите такое какао, которое не скрипит на зубах. Если пасту сделаете из некачественного какао, то её вкус вас может разочаровать. Если ваше какао скрипит на зубах, то и в шоколадной пасте это будет хорошо чувствоваться.

Насыпьте сахар и ванилин.

Смесь перемешайте.

Влейте молоко. Будет лучше, если сначала вы молоко подогреете.

Массу перемешайте.

Возьмите другую кастрюлю диаметром чуть больше первой. Налейте в неё горячую воду (так она быстрее закипит). Опустите в неё меньшую кастрюлю. Вода не должна доходить до дна верхней кастрюли.

Поставьте это сооружение на плиту.

С момента закипания воды варите массу при постоянном помешивании примерно 15 минут.

За это время сахар полностью растворится. Масса будет жидковатая и будет напоминать растопленный шоколад.

Но пусть вас это не беспокоит. Когда масса остынет, она станет значительно гуще.

Снимите кастрюлю с шоколадной массой с плиты. Положите сливочное масло.

Растирайте лопаткой до тех пор, пока масло полностью не соединится с шоколадной массой.

В горячем виде перелейте массу в сухую чистую баночку.

И в таком виде полностью остудите.

Уберите в холодильник на несколько часов.

Теперь уже видно, что это шоколадная паста. Чтобы она стала однородной, её нужно перемешать.

Несмотря на жидковатую консистенцию, паста хорошо держится на хлебе.

Кстати, на следующий день паста станет ещё гуще.

Если же хотите, чтобы паста была густая, берите меньше молока: примерно 70 мл.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

До новых встреч!

https://www.youtube.com/watch?v=Agd-wQZWGPc&t=5s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор