Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки. Ну, очень вкусный!

Всем добрый день!

Сегодня я предлагаю вам рецепт шоколадного торта, который совершенно несложно испечь! Торт из бисквитного теста, а крем – сливочный с варёной сгущёнкой. Кстати, крем получился очень вкусный! Его вкус немного напоминает мороженое крем-брюле.

Торт нужно делать за день до намеченного торжества, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты:

  • мука - 6 ст. л.
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 п.
  • какао в тесто - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сгущёнка варёнка - 1 б.
  • какао для глазури - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • вода - 3 ст. л.
  • сливочное масло для глазури - 30 г

Приготовление

Разделите яйца на белки и желтки.

Белки начинайте взбивать, постепенно добавляя сахар.

Должна получиться устойчивая пена, как для приготовления безе.

Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки.

Взбивайте, пока масса не увеличится в 2—3 раза.

Она станет похожей на жидкий крем.

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао.

В яичную смесь высыпьте сухие ингредиенты.

Перемешивайте снизу вверх, пока вся мука не соединится с яичной массой.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом (дно и бока).

Вылейте в неё тесто.

Поставьте форму в разогретую до 175° духовку и выпекайте примерно 1 час. Я выпекала 55 минут.

Снимите кольцо.

Отогните края пергамента.

Корж переверните на полотенце. Снимите бумагу.

Бисквит полностью остудите.

Приготовьте крем.

В глубокой ёмкости взбейте масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Порциями добавляйте сгущёнку и продолжайте взбивать.

Сначала крем станет жидким, потом может начать отслаиваться (станет рябым). Продолжайте взбивать, и крем вскоре станет густым и однородным.

Корж разрежьте вдоль на три пласта.

Положите на плоское блюдо один пласт. Смажьте кремом.

Накройте вторым пластом, который также смажьте кремом. Положите третий пласт.

Остатками крема смажьте бока и верх торта.

Приготовьте глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте сахарную пудру и какао. Перемешайте.

Влейте 3 ст. л. кипятка.

Снова перемешайте.

Кастрюлю установите на другую кастрюлю большего размера, в которую налейте горячую воду. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли.

Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добейтесь однородной массы, похожей на растопленный шоколад.

Снимите с плиты. Положите кусочек сливочного масла и разотрите лопаткой. Глазурь остудите до тёплого состояния.

Залейте ею торт.

Торт выдержите при комнатной температуре 2—3 часа, чтобы он пропитался кремом. Затем уберите в холодильник.

Вот таким торт получается на разрезе.

 

https://www.youtube.com/watch?v=01B1_XmzL0k

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор