Шумерская планисфера: артефакт, который позволил узнать правду о библейском сюжете

1614065110-2021-02-23-132307.png

Всем нам известна библейская история о городах Содоме и Гоморре, которые были разрушены Богом за разгульный и фривольный образ жизни жителей. Многие люди считали, что история о погибших городах – миф, который был создан специально, дабы держать паству в строгих рамках. Якобы Содома и Гоморры даже никогда и не существовало на нашей планете. Однако на самом деле все оказалось не так.

Сомнения были развеяны одним древним артефактом, который однажды посчастливилось найти археологам. Речь идет о табличке, изготовленной древними шумерскими мастерами из глины. Общественности данный артефакт известен под названием «шумерская планисфера».

Над разгадыванием таблички ученые провели не один десяток лет. Долгое время они не понимали, что за находка попала в их руки. Когда глиняная табличка была расшифрована, ученые, наконец, смогли ознакомиться с ее содержимым. Оказалось, что в артефакте были записаны сведения о падении астероида на землю.

Некий очевидец того события запечатлел свои воспоминания на глиняной пластинке, донеся до потомков удивительную информацию. Упавший астероид упал на землю и разрушил города: Содом и Гоморру.  Большинство жителей городов погибли на месте, не сумев спастись, в создавшейся суматохе. Площадь разрушений составила  600 000 км².

Падение астероида и возникшие от этого последствия получило название «ударное событие Кефальса». Ученые пришли к выводу, что это событие повлекло за собой необратимые катастрофические последствия.

Давайте обратимся к ветхозаветному повествованию о Содоме и Гоморре. Жители этих городов жили в свое удовольствие. Занимались развратом, чревоугодием и совершали всевозможные аморальные поступки.

Бог задумал покарать зарвавшихся людей. Однако узнавший об этом праведник Авраам пытался убедить его оставить людей в живых. В Содоме жил его племянник Лот.

В конечном итоге семья Лота была выведена за пределы города заранее до разрушения. Однако без жертв не обошлось и в его семье. Жену Лота сгубило банальное любопытство, которая убегая, оглянулась и взглянула на погибающий Содом. И превратилась в соляной столп.

По поводу этого ученые говорят, что превращение человека в соль вполне вероятное явление, если тот находится очень близко с центром ядерного взрыва.

Шумерская планисфера была обнаружена во время раскопок царского дворца в Ниневии. Ученые Алан Бонд и Марк Хемпселл установили, что на табличке описаны события, произошедшие 29 июня 3123 года до нашей эры. Автором текста был некий шумерский астролог.

Благодаря сведениям из таблички ученым удалось восстановить картину ночного неба накануне гибели Содома и Гоморры. Изучив табличку, Бонд и Хмпселл заявили, что попавшая к ним табличка является копией. Ее ранний вариант был создан за 700 лет до нее.

На одной половине таблицы имеется информация о расположении облаков и планет. На другой половине описывается движение по небу некоего небесного тела, похожего на чашу. Ученые решили, что речь в табличке идет об астероиде, вращавшемся вокруг солнца неподалеку от Земли.

Упавший астероид погубил несколько городов, в число которых попали древние Содом и Гоморра. Их гибель впоследствии попала в библейский сюжет.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор