Щи со свежей капустой и двойным количеством белка

Почему с двойным количеством белка, спросите вы. Потому что я варила их на бульоне из куриной грудки. А куриная грудка богата белком. Также я в процессе приготовления добавила в щи белок куриного яйца. Щи получились не только необычными, но и очень вкусными!

Иногда в рецепте какой-нибудь выпечки используется только яичный желток. А куда девать белок? Вот в таком случае и можете воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • лук – 100 г
  • морковь – 70 г
  • картофель – 250 г
  • капуста – 150 г
  • лечо – 2 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты + 1 болгарский перец)
  • паприка – 2 ч. л.
  • соль и красный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • топлёное масло – 30 г
  • чеснок – 3 зубка
  • белок куриного яйца – 1—3 шт.
  • сушёная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • бульон – 2 л.

Приготовление

Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. В процессе закипания обязательно снимите пену, иначе в бульоне будут плавать мелкие «лохмотья» пены.

Варите 20—25 минут. Бульон не забудьте посолить.

Лук мелко порежьте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками.

Лук спассеруйте на топлёном масле. Когда он станет мягким, положите морковь. Пассеруйте 2—3 минуты.

Затем положите болгарский перец и томатную пасту. Но у меня не было ни того ни другого, поэтому я положила лечо. И не прогадала. Оно добавило пикантности щам.

Перемешайте и прогревайте 1—2 минуты.

Чтобы томатная паста (или в данном случае лечо) не подгорела, влейте немного горячей воды и потомите 5—10 минут.

Когда мясо станет мягким, положите порезанный средними кусочками картофель.

Варите до полуготовности (примерно 10 минут).

Положите нашинкованную капусту.

Сразу же положите все специи и пряности.

После очередного закипания положите пассерованные овощи.

Варите до готовности картофеля. Он должен быть мягким.

За минуту до готовности положите измельчённый чеснок и сушёную зелень.

Заранее подготовьте яичный белок. Будет вкуснее, если вы возьмёте белок не одного яйца, а трёх.

Медленно помешивая щи в одном направлении, влейте белок.

Теперь кастрюлю можно снимать с плиты.

Вот такие аппетитные щи у меня получились!

Щи заправьте сметаной.

 

https://www.youtube.com/watch?v=6m9MFvScRrw&t=2s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор